19 августа 2018 Завершились вступительные экзамены во Владимирской семинарии

C 15 по 17 августа 2018 года во Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии проходили вступительные экзамены. Абитуриенты продемонстрировали свои знания по русскому языку,обществознанию, основам христианского вероучения, библейской истории, богослужебному уставу, знанию общецерковной истории.

18 августа 2018 Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования обретения мощей святителя Арсения Элассонского

17 августа 2018 года в Суздале состоялись торжества, посвященные дню обретения мощей святителя Арсения Элассонского. Литургию в Свято-Успенском храме возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Август
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / В День Победы митрополит Евлогий возглавил богослужение в Казанском храме Владимира

В День Победы митрополит Евлогий возглавил богослужение в Казанском храме Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

9 мая 2018 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Казанском храме города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Павел Меньщиков, настоятели приходов и наместники монастырей Владимира, клирики Казанского храма. За богослужением молились игуменьи владимирских монастырей, студенты Свято-Феофановской духовной семинарии, учащиеся Свято-Афанасиевской православной гимназии, православная молодёжь города и прихожане.

Перед началом богослужение протоиерей Павел Меньщиков сказал о значении праздника Победы, отметив, что «этот праздник касается духовной сферы жизни человека. Ведь воины исполнили главную христианскую заповедь – положили жизни за други своя».

По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма, во время которого Его Высокопреосвященство сказал: «Господь сжалился над нами, послал победу над врагом и мы испытываем тишину. Мы должны осознавать, что эта победа произошла от веры, молитвы, от Господа нашего. Её послал нам Бог и это признают все видные военачальники. Мы пролили сегодня единую сердечную молитву благодарения. Будем помнить, что Господь ожидает от нас большего – не только внешней победы, но и внутренней победы над самими собой. Мы должны трудиться над своей душой. Постараемся себя держать в высоком христианском духе. Только при наличии христианской любви будет мир и тишина».

В завершение богослужения была совершена панихида «Ко Господу Богу в день Победы над фашистской Германией».

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности