14 декабря 2017 Хор Владимирских духовных школ стал лауреатом VI-го Международного фестиваля детско-юношеских и молодежных хоров «Пою Богу моему дондеже есмь»

12 декабря 2017 года хор учащихся Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии и Владимирской епархиальной регентской школы принял участие в VI-м Фестивале детско-юношеских и молодежных хоров «Пою Богу моему дондеже есмь», организованном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

13 декабря 2017 Выставка-форум «Радость Слова» в городе Владимире завершила свою работу

12 декабря 2017 года в Центре культуры и искусства на Соборной города Владимира состоялась торжественная церемония закрытия православной выставки-форума «Радость Слова».

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Декабрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / Митрополит Евлогий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых на погосте Улыбышево

Митрополит Евлогий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых на погосте Улыбышево

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

3 июня 2017 года, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил заупокойную Божественную литургию во Всех святском храме на погосте Улыбышево. Его Высокопреосвященству сослужил благочинный храмов Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, духовенство храма Архангела Михаила на Студёной горе.

Троицкая родительская суббота является одной из самых главных для православных христиан. Горожане по традиции едут на кладбище, чтобы побывать на могилках своих умерших родственников и посетить богослужение.

Митрополит Евлогий отслужил панихиду по всем православным христианам, память которых в этот день Церковь совершает особо. После панихиды была совершена Божественная Литургия. Во время проповеди владыка сказал: «Мы собрались, чтобы помянуть своих усопших сродников. Так проявляется любовь ко всем почившим. Наше моление ценно, ибо мы все в большом долгу перед усопшими близкими. Как прекрасно, что вы сегодня пришли в храм! Сегодня есть место, куда можно прийти и излить ответную любовь. Любовь к усопшим – любовь всежертвенная: не видя, мы воздаём нелицемерную любовь. Изъявлением нашей любви является то, что мы приходим в храм, стоим службу. Мы помолимся и эта благодарственная  молитва осенит не только нас, но и судьбу умершего».

Богослужение в Троицкую родительскую субботу завершилось литией, во время которой протоиерей Анатолий Сегеда призвал собравшихся никогда не оставлять молитвы за умерших сродников.

За богослужением клирик храма Архангела Михаила на Студёной горе города Владимира иерей Иоанн Ларин был награжден правом ношения камилавки.

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности