27 марта 2020 Интервью с митрополитом Тихоном покажет программа "Разговор на двоих"

27 марта 2020 года митрополит Владимирский и Суздальский Тихон дал интервью сетевому изданию "Призыв".

26 марта 2020 Во Владимирском епархиальном управлении состоялось совещание по противодействию распространения коронавирусной инфекции

26 марта 2020 года во Владимирской митрополии состоялось совещание с участием представителей администрации Владимирской области по вопросам противодействия эпидемии коронавирусной инфекции

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Март
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Новости / «На войне неверующих не бывает»: во Владимире прошли церковно-общественные торжества в честь Дня Победы

«На войне неверующих не бывает»: во Владимире прошли церковно-общественные торжества в честь Дня Победы

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

moleben_v_kaz.hr..jpg По благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия накануне дня празднования 66-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне во Владимирском Успенском кафедральном соборе, а также в центрах благочиний были совершены Великие панихиды по вождям и воинам, на поле брани убиенным.
 9 мая 2011 года в свято-Казанском храме города Владимира настоятель Успенского собора протоиерей Василий Войнаков возглавил Божественную литургию. Старейшему священнику нашего города сослужили протоиерей Георгий Горбачук, протоиерей Владимир Передернин, протоиерей Виктор Егоровский, протоиерей Павел Меньщиков. За литургией протоиерей Василий Войнаков обратился в собравшимся со словами проповеди о продолжающейся Пасхе Христовой и сказал, что в эти дни Церковь отмечает также память святых жен-мироносиц.
 Проповедь после литургии произнес протоиерей Георгий Горбачук, который говорил о значении Великой Отечественной войны в истории русского народа: «Все это есть, с одной стороны, напоминание о том, что лучше служить Слову Божию, чем вразумляться Его бичом. Но это, с другой стороны, напоминает нам и о том, что даже в годину бедствий и испытаний Господь не оставляет нас». Отец Георгий привел слова одного их своих прихожан: «Батюшка, на войне неверующих не бывает» и рассказал о личном знакомстве с двумя солдатами, которые обрели веру в окопах. 
 Ректор семинарии рассказал прихожанам, как 21 июня 1941 года во время всенощного бдения в свято-Симеоновском храме города Бреста, где тогда не было электричества, вдруг ударил яркий свет от иконы Почаевской иконы Божией Матери, так что духовенство на короткое время прервало богослужение. А ночью немецкие войска перешли Буг.
 Богослужение завершилось литией. После богослужения священники и студенты Владимирской духовной семинарии приняли участие в торжественном митинге на площади Победы, возложили венок  к мемориалу павших воинов и стали зрителями парада и праздничного шествия.
 В этот же день в храме всех Святых на кладбище в Улыбышево дежурил священник и совершались панихиды.

Светлана Мартьянова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности