27 июля 2017 Митрополит Евлогий встретился с участниками Второго Молодёжного форума «Natura abhorret vacuum»

23 июля состоялась встреча митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия и архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия с участниками летнего молодёжного форума «Natura abhorret vacuum»

22 июля 2017 Обращение Епахриального совета ко всей христолюбивой пастве Владимирской Митрополии

Епархиальный совет Владимирской митрополии обратился ко всей христолюбивой пастве Владимирской земли.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбской»

Митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбской»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

1 июля 2017 года, в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбская», Божественную литургию в храме Боголюбской иконы Божией Матери Боголюбского монастыря возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. За богослужением молились игумения Антония (Шаховцева), настоятели храмов города Владимира и монастырей епархии.

Перед началом богослужения текст обращения митрополита Евлогия к Владимирской пастве по случаю праздника зачитал  ректор Владимирской Свято-Феофановской семинарии протоиерей Георгий Горбачук. В Обращении говорилось о том, что: «Святая икона Божией Матери говорит и научает нас жить не только здесь, на земле, познавая истину нашего бытия, но ещё стремиться к высшей божественной жизни и быть её достойной… Ничего не нужно делать без молитвы, веры и любви. В этом всё Евангелие. Нам нужно во многом раскаяться! Пока живём не так, как давали обеты во Святом Крещении. Пресвятая Богородица – наша ходатайца, дивный и явный пример: Она не родилась святой, а стала Пресвятой, заслужив это глубоким смирением».

На запричастном стихе протоиерей Николай Горбачук зачитал житие святых мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула.

            Богослужение завершилось крестным ходом к киворию - месту явления Божией Матери святому благоверному князю Андрею Боголюбскому, где состоялся молебен. За молебном митрополиту Евлогию сослужили епископ Муромский и Вязниковский Нил, владимирское духовенство. Предваряя молебен духовник Владимирской епархии протоиерей Владимир Трухачев в проповеди сравнил крестный ход с жизнью Церкви, отметив: «Крестный ход, который мы вчера с вами шли – это образ повседневной церковной жизни. Мы шли за иконой, которая двигалась в направлении своего святого места. Это образ нашей жизни в Церкви – мы должны стремиться туда, где наше особое жительство – к Богу. Мы должны помнить, что все соблазны, которые окружают нас в миру, возможно преодолеть только будучи единым с Церковью Христовой».

По окончании богослужения епископ Нил поблагодарил владыку Евлогия за совместную молитву, сказав: «Сегодня мы чествуем образ Божией Матери «Боголюбская» и воздаём хвалы Божией Матери как нашей заступнице, помощнице и покровительнице от всех скорбей и напастей… В этот праздник хотелось пожелать помощи Божией, крепости и сил, чтобы Матерь Божия покрывала нас от всех скорбей. Будем держаться веры православной, будем укреплять себя с помощью Божией под Покровом Царицы Небесной!».

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия