16 июля 2020 В день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне митрополит Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском монастыре города Суздаля

15 июля 2020 года, в день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском женском монастыре города Суздаля.

15 июля 2020 В селе Черкутино состоялся престольный праздник в день Святых бессребреников Космы и Дамиана 14 июля 2020 года, в день памяти Святых бессребреников Космы и Дамиана, состоялся престольный праздник в храме села Черкутино.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / «Вся Библия сходится в самых кратких словах : «Да любите друг друга»: в праздник Пасхи архиепископ Евлогий посетил психоневрологический интернат города Владимира

«Вся Библия сходится в самых кратких словах : «Да любите друг друга»: в праздник Пасхи архиепископ Евлогий посетил психоневрологический интернат города Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 24 апреля 2011 года, вдень светлого Христова Воскресения, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий совместно с директором департамента социальной защиты населения Любовью Евгеньевной Кукушкиной посетил психоневрологический диспансер во Владимире, где проходят лечение свыше 600 человек.
 В 11.00 в стенах учреждения был совершен краткий Пасхальный молебен. Владыке сослужили благочинный церквей города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, председатель епархиального отдела социального служения и благотворительности священник Евгений Липатов, священник Василий Зимин, исполняющий послушание по духовно-пастырскому окормлению учреждения. На молебне присутствовало руководство интерната.
 Дети воскресной школы храма Михаила Архангела на Студеной горе сделали прекрасный подарок подопечным – костюмированную музыкальную постановку, в основу которой положена евангельская притча о заблудшей овце.
 По окончании детского выступления ко всем собравшимся со словами Пасхального приветствия обратились отец Анатолий Сегеда и Л.Е. Кукушкина. Любовь Евгеньевна сказала об особой радости ожидания Пасхи в интернате: «Они ждут. Они знают. Казалось бы, больной человек не знает. Он все знает. И также они ждут этот праздник и не только этот, но и другие. И в этот день, в этот светлый праздник, мне кажется, все по-другому воспринимается».
 В заключение встречи всем присутствующим были преподнесены пасхальные куличи от Владимирского хлебокомбината, а в молельной комнате стоял самый большой во владимирской области кулич весом 108 кг – подарок владимирских хлебопеков. На изготовление кулича, приготовленного в особой форме, потребовалось 50 кг муки, 14 кг сахара, столько же яиц и 6 кг изюма.
 Жильцы интерната не одинокие люди, но родственники о них вспоминают крайне редко, Пасха для них – это воскрешение веры в людей, добро.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности