Главная / Новости / «Крест будет нашим хранителем…»

«Крест будет нашим хранителем…»

14 октября, в праздник Покрова пресвятой Богородицы, в деревне Угрюмиха Березниковского сельского поселения Собинского района возвели и освятили Поклонный Крест.

Инициаторами выступили сами жители деревни.  Они обратились за помощью к настоятелю Свято-Георгиевского храма с. Березники протоиерею Виктору Трифонову. 

Получив благословение Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, приступили к благому делу.

Каждый старался внести свою лепту – деньгами и трудом. Никто не остался в стороне. Коренные жители и москвичи-дачники – все старались помочь.

Красивый резной Крест словно вырос среди березок на въезде в деревню. Его видно далеко с дороги. Место выбрали чудесное. Пеший или проезжающий мимо, осеняя  себя крестным знамением, со спокойной душой будет продолжать путь, добрым словом вспоминая Творца и людей, потрудившихся во славу Божию.

Благочинный Собинского округа протоиерей Виктор Тарасов и протоиерей Виктор Трифонов совершили Чин освящения нововозведенного Креста. Взрослые и совсем еще юные жители деревни и близлежащих населенных пунктов (более 50 человек) вместе со священнослужителями молились о том, чтобы Крест защитил их от болезней, напастей и жизненных невзгод.

«Для нас это очень важное событие. Надеемся, что жизнь в деревне изменится в лучшую сторону. Крест будет нашим хранителем и защитит от всех бед», - уверена Марина Большакова, инициатор всего происходящего.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Бориса Ивановича Головкина, который соорудил Поклонный Крест. Эта не первое его работа (Поклонный крест с. Березники и г.Соров – сделаны его «золотыми» руками), и, думаю, не последняя.

Традиция установки поклонных крестов в Собинском районе продолжается.

Надежда АКИМОВА

Фото автора.

«Крест будет нашим хранителем…»   «Крест будет нашим хранителем…»   «Крест будет нашим хранителем…»