Главная / Новости / «Доброе состязание»: в Свято-Введенской Островной пустыни прошёл второй фестиваль детских приютов Владимирской епархии

«Доброе состязание»: в Свято-Введенской Островной пустыни прошёл второй фестиваль детских приютов Владимирской епархии

     21 апреля 2012 года в свято-Введенской Островной пустыни прошел второй фестиваль детских приютов Владимирской  епархии

     Открывая фестиваль, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил: «Наша Пасха никак не завершается, нарастает изо дня в день. Это время дано, чтобы мы стали с вами лучше, краше, богаче духовно. Приятно вас видеть здесь, на этом добром состязании». Со словами приветствия к организаторам и участникам фестиваля обратился глава Петушинского района В.Б. Шурыгин: «Радостно видеть в эти светлые дни в этой святой обители Вас, владыка, и всех собравшихся. Уверен, что дети порадую сегодня нас. Поздравляю всех с праздником Пасхи и желаю получить от сегодняшнего фестиваля огромное удовольствие».  Напутственное слово участникам фестиваля сказал наместник Богородице-Рождественского монастыря Владимира архимандрит Нил (Сычев): «Преподобный Серафим Саровский всех приходящих к нему встречал словами: «Радость моя, Христос Воскресе!» Никогда не будем унывать. Пусть пасхальная радость пребывает с нами всегда».
     В преддверии выступлений участников были вручены епархиальные грамоты детскому дому Свято-Успенского Княгинина монастыря Владимира, детскому пансиону «Ковчег» Свято-Введенской Островной пустыни города Покрова, приемной семье Свято-Никольского монастыря села Волосово Собинского района. 
     Право открытия праздника было предоставлено воспитаннице приюта города Радужный Елене Козыревой с песней «Весенняя закличка». Программа фестиваля оказалась насыщенной и разнообразной. Воспитанницы детского пансиона «Ковчег» подготовили танцевальные («Русские узоры», «Восточный танец») и музыкальные композиции; девочки из детского пансиона «Надежда» Свято-Троицкого монастыря города  Мурома выступили с литературно-музыкальной постановкой «Пасха красная»; коллектив приюта города Радужный порадовал зрителей народными песнями; воспитанницы детского дома Княгинина монастыря – музыкальной программой «Пасхальная искорка»;  приёмная семья из Волосово – не только музыкальным подарком, но и поделками, выполненными своими руками. 
     В завершение фестивальной программы владыка поблагодарил выступавших, сказав: «Сегодня детские голоса порадовали нас. Сколько заложено в них талантов! Мы сердечно поблагодарим всех за то, что вы учили, переживали и сегодня даже не спали. Особая честь и признательность нашим воспитателям и руководителям приютов, матушкам игуменьям. Эти дети, получив такое высокое воспитание, окажут духовную помощь в деле возрастания России». Архипастырская благодарность за организацию фестиваля была высказана секретарю епархии по внешнецерковным связям протоиерею Евгению Липатову и руководителю епархиальной комиссии по приютам и детским домам монахине Варваре (Скобелкиной).
      Лучшим завершением дня стали устроенные для детей игры с участием сказочных персонажей.

Мария Федотова.

  Фотоматериал