27 мая 2020 Во Владимирской семинарии прошли итоговые экзамены 26 и 27 мая 2020 года выпускники бакалавриата очной формы обучения Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии сдавали итоговые экзамены дистанционно.
24 мая 2020 Владимирской епархией проведен конкурс литературных работ среди школьников

В рамках Фестиваля словесности, посвященного Дню славянской письменности и культуры и VII Открытого фестиваля православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского» проведен Конкурс литературных работ, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / Чудесная находка

Чудесная находка

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

          19 июня 2011 года прошло празднование 320-летия нашего любимого храма  Всех Святых          в селе  Эдемское Камешковского района . Предыдущие два года прихожане во главе с настоятелем готовились к этому событию. Было много положено трудов. Ремонт, уборка внутри храма и снаружи. Вокруг храма за долгие годы выросли очень большие деревья, и они стали не безопасны. Было решено убрать их любыми способами.
Работа была очень трудная и опасная. Что было возможно, убрали с помощью специальной техники, а деревья, которые росли вблизи храма, пришлось убирать вручную. 17 июня убирали последнее дерево. Старший сын настоятеля Алексей, при помощи альпинистского снаряжения залазил на высоту и спиливал деревья частями. Когда он спиливал это дерево, ему показалось, что на высоте 7 метров от земли в дереве что-то находится, металлического происхождения. Когда спустили отрезанные части дерева стали пытаться их расколоть на более мелки куски, чтобы можно было отвезти их с территории храма.
Когда раскололи последний комель дерева, перед всеми работавшими людьми предстал образ распятия. Мы все, конечно, оцепенели. Когда пришли в себя, умилились этой находке, помолились и приложились к распятию. Таким образом,  Господь послал нам, грешным, утешение за положенные труды. Но чудеса на этом не окончились. Через два часа нам привезли и подарили  к юбилею новый колокол.
 В день праздника на Литургию приехал наш дорогой Владыка Евлогий. Была отслужена праздничная Литургия, молебен с освящением колокола и крестный ход. За трапезой мы рассказали владыке о своей находке. Когда Владыка Евлогий увидел распятие, он очень умилился, преклонив колена, приложился к нему. Владыка сказал, что это знак непростой и что мы должны это распятие выставить для людского поклонения. К нам приезжают паломники,  и у всех возникает вопрос, как же это распятие попало в это дерево. Конечно,  свидетелей этого уже нет в живых, но можно предположить, что оно деформировалось.  Кто-то не захотел, чтобы оно попиралось ногами, взяли и повесили распятие на молодое дерево. Вместе с деревцем и вросло и распятие. И было это не меньше ста лет назад, а то и больше. Но для нас главное, что Господь открыл нам это чудо и благословил на дальнейшие труды и подвиги. Слава Богу за всё!

Логинова Наталья, регент  храма Всех Святых села Эдемское Камешковского благочиния .

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности