19 августа 2018 Завершились вступительные экзамены во Владимирской семинарии

C 15 по 17 августа 2018 года во Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии проходили вступительные экзамены. Абитуриенты продемонстрировали свои знания по русскому языку,обществознанию, основам христианского вероучения, библейской истории, богослужебному уставу, знанию общецерковной истории.

18 августа 2018 Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования обретения мощей святителя Арсения Элассонского

17 августа 2018 года в Суздале состоялись торжества, посвященные дню обретения мощей святителя Арсения Элассонского. Литургию в Свято-Успенском храме возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Август
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / Воспитанники Владимирской православной гимназии посетили музей, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС

Воспитанники Владимирской православной гимназии посетили музей, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

27 декабря 2018 года  воспитанники Владимирской православной гимназии посетили Владимирский музей, посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС. У входа в небольшой музей они увидели фото своего директора отца Алексея и узнали, что во время службы в армии он участвовал в ликвидации последствий аварии. 

Вот как описывает свои впечатления от посещения музея учащаяся 4 класса гимназии аксенов Александр:"27 декабря мы посетили Владимирский музей, посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС. У входа в небольшой музей мы увидели фото нашего директора о. Алексея и узнали, что во время службы в армии он участвовал в ликвидации последствий аварии. 
Экскурсию в музее проводил Юрий Васильевич Поликарпов, заместитель председателя Владимирской областной общественной организации «Союз Чернобыль», который сам участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Рассказывал он очень интересно и отвечал на многочисленные наши вопросы. 
Экспонатов там множество и все они позволяют понять какой подвиг совершили люди, спасающие нашу страну от радиационного заражения. Свой вклад внесли многие: военные, простые солдаты срочной службы, врачи, шахтеры и обычные люди, призванные из запаса. Вот он – пример истинной доброты! Никто не думал об опасности, которая грозила им, все выполняли приказ, а некоторые пожертвовали своей жизнью. 
Больше всего мне запомнились экспонаты, изображающие солдат-ликвидаторов этой аварии. Меня поразила реалистичность, с которой они были сделаны. Я считаю, что обязательно нужно посетить этот музей всем, чтобы понять, что если бы не все эти люди, то жертв катастрофы было бы намного больше и поэтому не стоит забывать их подвиг."

По материалам сайта  vlpg.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности