12 апреля 2021 Во всех учреждениях УФСИН России по Владимирской области проходит Неделя молитвы

Участие в богослужениях принимают подследственные и осуждённые - члены православных общин исправительных учреждений.

12 апреля 2021 В ИК-3 г.Владимира организованы занятия с осужденными в рамках православной «Школы трезвости» Проводит занятия председатель комиссии по утверждению трезвости, клирик Владимирской епархии, член общественного совета при УФСИН, иерей Антоний Белов.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Апрель
202020212022
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / Волонтеры помогли в доставке крещенской воды пожилым людям.

Волонтеры помогли в доставке крещенской воды пожилым людям.

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
Волонтёрский корпус Свято-Георгиевского храма вместе с Владимирской областной библиотекой для детей и молодёжи развезли крещенскую воду пожилым людям.

«"Волонтёр" с латинского переводится, как доброволец, то есть по своей доброй воле совершающий тот или иной поступок. Христос призывал нас совершать добрые поступки не для поощрения, а как должное, чтобы иметь право называться христианами. По делам нашим и по любви узнает нас Христос, поэтому волонтёрский корпус в церкви онтологически отличается от остальных, а волонтёр тождественен истинному христианину. Мероприятия, которые мы организуем в первую очередь направлены на всестороннюю помощь нуждающимся и пожилым людям, но и в то же время наша деятельность показывает антагонистам православия, что церковь выходит за рамки культа и обрядов и непосредственно участвует в самых острых проблемах, как культуры, так и социума.

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них»- говорит Христос в 18 главе Евангелия от Матфея. Христос говорит о соборности в любом благом начинании христиан. Поэтому Христос посреди нас не только на богослужении, но везде, где мы собираемся и творим добрые дела. Соборность не ограничивается стенами храма: мы призваны всегда находится в любви между друг другом, делая что-то полезно, доброе, чтобы Бог прибывал с нам всегда. Легко быть добрым к близким, любить родителей, сестру, друга, но христианин, по словам митрополита Антония Сурожского призван полюбить каждого, каждого прохожего. Поэтому мы собираемся не только для номинальной помощи людям, мы учимся быть христианами, мы учимся любить по-настоящему, жертвенно, всех.»- рассказал один из участников мероприятия, редактор медиацентра Владимирской епархии Антон Бондарев.

Медиацентр Владимирской епархии
Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности