16 июля 2020 В день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне митрополит Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском монастыре города Суздаля

15 июля 2020 года, в день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском женском монастыре города Суздаля.

15 июля 2020 В селе Черкутино состоялся престольный праздник в день Святых бессребреников Космы и Дамиана 14 июля 2020 года, в день памяти Святых бессребреников Космы и Дамиана, состоялся престольный праздник в храме села Черкутино.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / Во Владимире стартовал мотопоход «Неизвестный Александр Невский»

Во Владимире стартовал мотопоход «Неизвестный Александр Невский»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

baykeri__4_.jpg 6 августа 2011 года необычные гости посетили город Владимир. Утром можно было наблюдать, как семеро мотоциклистов, один из которых – священник, останавливаются около Успенского собора. Зрелище, конечно, удивительное. На самом деле, это не просто байкеры. По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия из Владимира в Монголию отправляется миссия «Неизвестный Александр Невский». Составляют её обычные люди, неравнодушные к истории и мотоциклам: батюшка, доктор, спасатель МЧС, автомеханик, художник по дереву, индивидуальный предприниматель. Путь их лежит через Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Улан-Батор до Каракорума (Хархорин), куда в 1247-1249 году с братом Андреем отправился Александр Невский. Оттуда миссия отправится через Горно-Алтайск, Барнаул, Челябинск, Уфу в Городец (Нижегородская область), где скончался Александр Невский. baykeri_0_.jpg
 Как отмечает руководитель миссии протоиерей Димитрий Меньшиков, настоятель прихода во имя Архистратига Божия Михаила в городе Кушве Свердловской области, они не повторяют точный маршрут, каким когда-то прошел святой князь Александр. Это очень сложно, во-первых, потому, что необходимо собрать и обработать огромный исторический материал для определения точного маршрута, а во-вторых, сам маршрут, которым шел Александр, пролегал через степи, которые являются труднопроходимыми для мотоциклов.  Цель мотопробега - общение с людьми, представителями СМИ, трудными подростками. В частности, отец Димитрий планирует встречаться с проблемной молодежью, которой можно не только об Александре Невском поведать, но и поговорить на «мотоциклетную» тему. К примеру, о том, что езда на мотоцикле предполагает трезвый образ жизни, иначе это чревато серьезными травмами и увечьями. Сам отец Димитрий с детства увлекается мотоциклами и при храме основал небольшой технический клуб «Северный цвет», где занимается с приходской молодежью.
 baykeri.jpgПриехав во Владимир, участники миссии направились в Успенский собор, где был отслужен молебен перед мощами святого Александра Невского. После этого настоятель Успенского собора, протоиерей Василий Войнаков окропил святой водой мотоциклы путешественников и, помолясь, миссия тронулась в путь. Планируется, что 20-21 августа путешественники прибудут в Улан-Батор, а 8 сентября завершат свой путь в Городце. Всего им предстоит пройти 17 тысяч километров.

Дарина Струкова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности