4 июня 2020 Служение молебнов перед Боголюбской иконой Божией Матери График служения молебнов с водосвятием и акафиста у Боголюбской иконы в Свято-Успенском соборе г. Владимира духовенством кафедрального благочиния
3 июня 2020 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прибыл в Успенский кафедральный собор

3 июня 2020 года, по традиции был проведен крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери из Свято-Боголюбского женского монастыря в Успенский кафедральный собор.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / Во Владимире почтили память епископа Ковровского Афанасия (Сахарова), исповедника Российского

Во Владимире почтили память епископа Ковровского Афанасия (Сахарова), исповедника Российского

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 svyatitel_afanasiy__ikona__2011g..jpg                                Богослужение совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в сослужении настоятеля Богородице-Рождественского монастыря архимандрита Нила (Сычева) и епархиального духовенства. По окончании литии иерей Николай Войнаков зачитал синаксарь святителя Афанасия. В продолжение богослужения духовенством г. Владимира поочередно был прочитан акафист святителю Афанасию, после чего архимандрит Нил (Сычев) зачитал праздничное обращение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия к пастве. В обращении говорилось: «Память святителя Афанасия, день его блаженной кончины может нас настроить на многое, на святое, на путь истинной жизни. Святость как духовность не умирает, но живет вечно. Цель у нас высокая и единственная – стать Христовыми. Цель наша ведет к вечной жизни. Другие цели просто земные и конечные. Мы знаем блага земные, но они превременные, а Дары Святаго Духа вечные и благоуханные. Пусть память святителя Афанасия нас разбудит от сна духовного». preview_raka_s_moshchami_sv.afanasiya_2011g..jpg
 28 октября архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий по сложившейся традиции совершил Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.
Именно здесь в 1962 г. состоялось отпевание владыки Афанасия:  «Народу было много. Хор священников дружно и торжественно пел: «Жива будет душа моя и восхвалит Тя, и судьбы Твоя помогут мне», — звучало под сводами древнего собора... «Твой есмь аз, спаси меня», — излюбленные слова Владыки... Горели свечи, пахло ладаном. А Владыка торжественно предлежал в своем зеленом гробе, и верится, что духом предстоял пред Алтарем Господа Славы в возлюбленном Успенском соборе», - вспоминала об этом событии Н.В. Трапани.

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности