27 марта 2020 Интервью с митрополитом Тихоном покажет программа "Разговор на двоих"

27 марта 2020 года митрополит Владимирский и Суздальский Тихон дал интервью сетевому изданию "Призыв".

26 марта 2020 Во Владимирском епархиальном управлении состоялось совещание по противодействию распространения коронавирусной инфекции

26 марта 2020 года во Владимирской митрополии состоялось совещание с участием представителей администрации Владимирской области по вопросам противодействия эпидемии коронавирусной инфекции

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Март
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Новости / Владимирская епархия проводила в «путь всея земли» архимандрита Кирилла (Епифанова), наместника Спасо-Преображенского монастыря города Мурома

Владимирская епархия проводила в «путь всея земли» архимандрита Кирилла (Епифанова), наместника Спасо-Преображенского монастыря города Мурома

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 фотоотчёт...

19 марта 2011года в Спасо-Преображенском монастыре города Мурома состоялось отпевание и погребение безвременно ушедшего из жизни настоятеля обители – архимандрита Кирилла (Епифанова). В этот день архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил литургию в Преображенском храме монастыря. Владыке сослужили архимандрит Нил (Сычев), протоиерей Георгий Горбачук, игумен Кронид (Козлов), протоиерей Владимир Соловьев,протоиерей Сергий Горячев, протоиерей Владимир Ефимов, священник Николай Войнаков, иерей Андрей Спицын, иерей Роман Маракушин. На богослужении присутствовали губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов, Председатель Законодательного собрания Владимирской области В.С. Киселев, начальник УФСБ РФ по Владимирской области С.Ю. Валенков, аудитор Счетной палаты РФ С.Н. Рябухин, глава Муромского района Е.Е. Рычков, мэр города Мурома Е.Е. Рычков.
 У солеи были возложены венки от партии «Единая Россия», комитета дня любви, семьи и верности РФ, Степашина С.В. и Рябухина С.Н., членов Попечительского совета корпорации Holsim, администрации округа Муром, христиан Германии и др.
 Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов в слове перед началом литургии отметил созидательный характер пятнадцатилетнего служения архимандрита Кирилла на Муромской земле. В день смерти наместника обители все понесли утрату. Выразив соболезнование матери, сестре, родственникам усопшего, губернатор отметил, что «в такие минуты мы задумываемся, а правильно ли мы живем и что правит миром». 
 Протоиерей Георгий Горбачук в проповеди на запричастном стихе напомнил об обстоятельствах последнего дня жизни архимандрита Кирилла, который незадолго до своей гибели причастился св. Христовых Таин и совершил постриг нескольких монахинь в Троицком храме погоста Придорожный Камешковского района. Отец Георгий выразил уверенность, что «Бог право и свято извел в мир горний» настоятеля Преображенской обители.
 Архиепископ Евлогий перед началом отпевания рассказал об охватившей всех скорби при известии о гибели отца Кирилла. Покойный, по словам Владимирского архипастыря, трудился в течение 15 лет «не на жизнь, а на смерть». «Верим, - продолжил Владыка, - что Господь его упокоит, так как у Него ничто не остается незамеченным».
 После отпевания настало время слов прощания. Аудитор Счетной Палаты С.Н. Рябухин указал, что отец Кирилл не просто воссоздал обитель, но наполнил ее жизнь особым содержанием. Он с особым трепетом относился к празднованию дней памяти святой Иулиании Лазаревской, свв. Петра и Февронии Муромских, к созданию гимназии на территории монастыря. Аудитор Счетной Палаты сообщил о намерении Попечительского совета и впредь поддерживать монастырь и гимназию. По словам главы округа Муром Е.Е. Рычкова, почивший архимандрит умел «даром слова и веры зажигать сердца людей».
 Архимандрит Иннокентий (Яковлев) зачитал соболезнование Издательского совета Русской Православной Церкви и телеграмму от Федерального собрания России.
 Храм был переполнен молящимися. Много людей, пожелавших проститься с почившим архимандритом, собралось и на площади перед собором. Отдав последнее целование усопшему, священники взяли гроб на руки и с пением «Волною морскою…» понесли его вокруг Преображенского и Покровского храмов. Погребальный звон колокола, недавно установленного в колокольне Покровской церкви, отсчитывал последние минуты прощания. Новопреставленный архимандрит Кирилл был погребен в крипте Покровского храма. Вечная ему память!

Светлана Мартьянова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности