19 октября 2018 На Владимирскую землю будет доставлен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского

С 25 по 28 октября 2018 года во Владимирской епархии будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием утверждена программа пребывания святыни во Владимирской митрополии.

17 октября 2018 В память о Неофите Малицком во Владимире установлена мемориальная доска

Неофит Малицкий был основателем и первым руководителем архивной службы Владимирской области. На доме, в котором он жил, 16 октября 2018 года была установлена мемориальная доска.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Октябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Главная / Новости / Владимирская делегация доставила мощи муромских святых в Симферополь

Владимирская делегация доставила мощи муромских святых в Симферополь

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Активисты «Боевого братства» и юнармейцы, участники патриотического клуба «Миротворец», привезли частицы мощей Петра и Февронии Муромских в кафедральный Александро-Невский собор, расположенный в Симферополе. Представители духовенства отслужили молебен, после чего желающие смогли приложиться к святыне. 

Во Владимир, в свою очередь, активисты привезут мощи Святого Луки из Свято-Троицкого собора Симферополя. Архиепископ Лука был дипломированным хирургом. Получив сан священника, монаха, не забросил врачебную практику и оперировал до 1955 года, пока полностью не ослеп. В дальнейшем служил Божественную литургию по памяти, наизусть. Владимирцам его мощи представят в строящемся на Большой Московской храме в честь князя Владимира — Крестителя Руси. 

— Таким образом, мы обменяемся духовным, святым между нашими городами: Владимиром, который является колыбелью христианской цивилизации, и Крымом. Здесь крестилась Русь и был князь Владимир. И этот духовный мост нас связывает, — отметил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

Автопробег «От Победы к Победам. От Владимирского собора до города Владимира» стартовал из 33 региона 26 июля. Кроме мощей Святых Петра и Феврония в город-герой Симферополь участники пробега доставили частицу Вечного огня из Владимира как напоминание о жертве русских воинов в Великой Отечественной войне. Такой же дар вернется и к нам. 

— Я просил бы главу города для наших патриотов в наши города передать частицу Вечного огня города Симферополя, столицы Республики Крым, — сказал Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев отметил, что рад был в свое время побрататься с Владимирской областью, а сегодня поддерживать эту дружбу. Губернатор региона Светлана Орлова неоднократно оказывала помощь крымчанам. 

Автор: Евгения Волкова

По материалам сайта trc33.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности