27 мая 2020 Во Владимирской семинарии прошли итоговые экзамены 26 и 27 мая 2020 года выпускники бакалавриата очной формы обучения Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии сдавали итоговые экзамены дистанционно.
24 мая 2020 Владимирской епархией проведен конкурс литературных работ среди школьников

В рамках Фестиваля словесности, посвященного Дню славянской письменности и культуры и VII Открытого фестиваля православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского» проведен Конкурс литературных работ, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / Владыка Евлогий в Судогде и Вольной Артемовке

Владыка Евлогий в Судогде и Вольной Артемовке

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 vladika_v_s._art_movka_11g..jpg                                                                                25 сентября в Свято-Екатерининском храме г. Судогда с утра - необычайное стечение народа, некоторая суета у служащих, кто-то расстилает ковры, кто-то переставляет подсвечники, скамейки, снимаются двери в свечной ящик, словом, чувствуется ожидание некоторого торжества, праздника. Обычный воскресный день стал "необычным" из-за приезда Управляющего Епархией - владыки Евлогия.

 Каждый приезд владыки в Судогду, как Пасха. Архиерея чтут священники как своего духовного отца, ведь многих владыка Евлогий когда-то рукополагал в священный сан, давал наставления как служить на приходе, благословлял на строительство приходов и храмов. Для многих прихожан владыка когда-то сказал очень важные слова, от которых пришел мир в душу или проснулось чувство покаяния. Владыку чтут и светские власти и всегда с радостью приходят на встречу, а последнее время остаются на богослужение.

 Передать торжество, радость молитвы, мир в душе словами сложно. Как говорится: "лучше один раз увидеть". По окончании Литургии, взволнованные дети воскресной школы, сделали небольшой подарок владыке: в стихах и песнях рассказали, чем они занимаются на занятиях воскресной школы.
Приезд владыки Евлогия в Судогду был обусловлен освящением закладного камня в строящемся храме д. Вольная Артемовка.

 Еще в июне прошел сход жителей деревни, решивших строить храм, в июле владыка утвердил и благословил проект храма, а уже в сентябре символическая "закладка" проходила в стенах строящегося храма.

 Главный попечитель храма Рыбкин Александр Александрович так воодушевился возведением святыни, что опередил все сроки и в строительных и в церковных нормах. На строящийся храм средства собирают "по миру", и как сказал Владыко, это свято. Но главное назначение храма - подчеркнул Владыко - "это строительство и спасение душ". Александр Рыбкин считает, что теперь, когда храм уже виден, когда произошло освящение начала строительства, должны подключиться многие, ведь дело-то святое!

 В новостроящемся храме Александру Рыбкину была вручена Храмозданная грамота. Там же владыка Евлогий во внимание к трудам и в связи с 40-летием вручил Архиерейскую грамоту протоиерею Олегу Толкачеву.

 По материалам сайта http://www.sudogda.ru/

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности