Главная / Новости / ВлГУ принят в состав Научно-образовательной теологической ассоциации

ВлГУ принят в состав Научно-образовательной теологической ассоциации

12 марта 2020 года в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры состоялось расширенное заседание Совета Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА).

В начале заседания митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом о перспективах развития Научно-образовательной теологической ассоциации. В частности, президент Ассоциации подчеркнул, что НОТА, которой исполнилось два года, стала ведущей силой в отраслевом экспертном научно-образовательном пространстве. В докладе были намечены основные направления деятельности НОТА на новом этапе развития отрасли.

На заседании Совета в число членов НОТА вошли новые вузы, о чем им были выданы соответствующие сертификаты. В их числе в состав ассоциации было торжественно принято Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», что является выражением общественного признания ведущего вуза Владимирской области в развитии теологического образования. 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Владимирская епархия и Владимирский государственный университет реализуют проект по совместной подготовке специалистов гуманитарного направления и прежде всего в сфере религиоведения с углубленным участием теологии.


Материал подготовлен на основе информации официального сайта НОТА