27 мая 2022 В Москве прошли XXX юбилейные Международные образовательные Рождественские чтения Представители Молодежного отдела Владимирской епархии приняли участие в работе направления «Церковь и молодежь».
27 мая 2022 24 мая председатель Синодального отдела по благотворительности встретился с руководителями епархиальных социальных отделов Руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владимирской епархии иерей Вячеслав Андросов принял участие во встрече епископа Пантелеимона с руководителями епархиальных социальных отделов

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
202120222023
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Новости / Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил прощальное богослужение в Успенском соборе Владимира

Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил прощальное богослужение в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

3 января 2019 года митрополит Евлогий возглавил прощальное богослужение в Успенском кафедральном соборе города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, девяносто священнослужителей Владимирской митрополии. За богослужением молились игумении монастырей митрополии, воспитанники Свято-Феофановской духовной семинарии, многочисленные прихожане.

Перед началом богослужения Его Высокопреосвященство сказал: «Божественная литургия – это возношение даров наших сердец, это благодарение Господу нашему и Спасителю, это приобщение всех нас ко Господу через Чашу, через вкушение Его Тела и Крови… Нет места печали, унынию, нельзя отчаиваться. Нам приказано радоваться! Мы всем сегодня озолочены: открыты храмы, монастыри, духовные школы, идёт молитва. От нас требуется истинно живое свидетельство. Мы должны нести свет истины в окружающий мир, чтобы все люди могли почувствовать Бога и найти себя».

Владимирской епархией Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий управлял в течение 28 лет. 27 октября 1990 года решением Священного синода Русской православной церкви ему было определено стать епископом Владимирским и Суздальским. 10 ноября 1990 года в Свято-Успенском кафедральном соборе Владимира состоялось наречение.

Прощаясь с владимирской паствой, митрополит Евлогий сказал: «Самое сильное слово – это молчание. Речь будущего века – молчание. Это осознанность, это всеживое и вечное. За всё благое в нашей митрополии мы должны вознести благодарение Господу нашему Иисусу Христу. И так хочется сказать: Господи, какие же у Тебя прекрасные люди, что молятся и трудятся, и проливают пот и кровь! Это всё от действия Святого Духа. Нам сегодня предоставляется возможность, созерцать величие Господа. Мы в восхищение от того, что Господь доселе делает: делает нашими руками, но на самом деле всюду Сам Господь, назидает в вере и спасает людей».

Со словами благодарности к архипастырю обратился епископ Иннокентий и благочинный Восточного округа города Владимира протоиерей Сергий Фестинатов.

На протяжении часа Его Высокопреосвященство преподал архипастырское благословение многочисленным прихожанам. Слова благодарности и прошения молитв звучали в адрес дорогого Владыки.

 

Пресс-служба Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности