Главная / Новости / В Муроме отметили день иконы Божией Матери «Скоропослушницы»

В Муроме отметили день иконы Божией Матери «Скоропослушницы»

 

preview_6._kontsert_v_murome_skoroposlushnitsa__5_.jpg

 По традиции к этому дню в Муроме приурочены не только церковные, но и светские торжества. Этот год не стал исключением. Для всех жителей города свои гостеприимные двери распахнул городской Дворец культуры имени 1100-летия г. Мурома.
   Праздничный концерт был подготовлен педагогическим коллективом и воспитанниками православной гимназии имени преподобного Илии Муромца, созданной в 2008 г. по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия на территории Муромского Спасо-Преображенского мужского монастыря.
 preview_6._kontsert_v_murome_skoroposlushnitsa__1_.jpgС приветственным словом к собравшимся обратился архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий: «Наша православная жизнь никого не оставляет забытым. Так же, как солнце светит, невзирая ни на кого, так и православие направлено ко всем. Наше единение должно стоять на краеугольных камнях любви и уважения. Это сделает нас непоборимыми. Праздник «Скоропослушницы» располагает нас чувствовать над собой небо и Промысел Божий о всех». 
 Владыка наградил грамотами победителей конкурса творческих работ об иконе Божией Матери «Скоропослушнице».  
 preview_6._kontsert_v_murome_skoroposlushnitsa__3_.jpgС поздравлениями к собравшимся обратились: аудитор Счетной Палаты Российской Федерации С.Н. Рябухин, председатель Законодательного Собрания Владимирской области В.Н. Киселев, глава округа Муром Е.Е. Рычков, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, директор Муромского института  Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых Н.В. Чайковская.
 Своими выступлениями зрителей порадовали  коллективы православной гимназии - театр-студия preview_6._kontsert_v_murome_skoroposlushnitsa__4_.jpg«Пилигрим»,  танцевальный ансамбль «Светоч», хор, а также друзья гимназии - хор мальчиков ДХС "Пионерия" им. Георгия Струве (г. Железнодорожный Московской области), музыкальная школа №3 г. Мурома.

Мария Федотова.