16 января 2022 Митрополит Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе

16 января 2022 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира.

15 января 2022 Еженедельный выпуск епархиальных новостей Выпуск "Епархиального вестника" № 41

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Январь
202120222023
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы

В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

2 марта 2014 года в Георгиевском храме села Павловское Суздальского района состоялась Божественное литургия, ознаменовавшая закрытие XI Всероссийских Суворовских военно-патриотических сборов. По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия богослужение возглавил благочинный Владимирского округа протоиерей Анатолий Сегеда. За богослужением пел хор православного молодёжного движения храма Архангела Михаила на Студёной горе.

Обращаясь к юным суворовцам, отец Анатолий сказал: «Сегодня вятая Православная Церковь вспоминает Адамово изгнание из рая. В народе же этот день называют Прощёное Воскресение, потому что накануне Великого Поста совершается Чин Прощения, когда все христиане просят друг у друга прощение. Последние несколько дней здесь, у храма, проходили XI Межрегиональные Суворовские сборы, участники которых соревновались, проходя различные испытания, и показали силу и твёрдость характера. Но настоящая сила человека заключается в прощении. В самой главной молитве, которой научил апостолов Спаситель, есть такие слова: «и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим», то есть прости нам наши грехи так же, как мы прощаем тех, кто нас обидел. Если же мы не умеем прощать людей, то и нас не простит Бог.

Дух соревнований и борьбы может захватить человека и сделать его жестоким и беспощадным. Так да не будет у нас. Суворовские сборы были открыты в Суздале у гробницы князя Дмитрия Пожарского. Вы являетесь продолжателями традиций и хранителями наследия великого полководца и многих славных воинов, и всегда должны помнить, что прежде всего для нас должна быть вера. Если мы веруем в то, во что верил Суворов и многие другие воины, то и дела наши должны быть такими же. Наша стойкость, наша сила имеет основание в вере. Некогда люди пали и потеряли рай, но пришел Христос и вновь открыл его для нас, чтобы все мы могли иметь жизнь вечную. Потому не только в памяти мы храним образы великих и славных людей прошлого, но, они достойно прожив свою земную жизнь, перешли в вечность и видят наши дела, видят то, как мы поступаем с их наследием. Очень радует то, что вы делаете, что Россия имеет опору в вас. Ваша сила и ваша крепость духа как никогда нужны для Родины. Но развиваясь физически, становясь сильнее, не будем забывать и о душе, которая также имеет потребность в укреплении.

Замечательно, что после всех соревнований вы причащаетесь в храме. Прекрасно, что проходя разные этапы испытаний, вы не забывали о Боге и молились. Только развитый в физическом и духовном плане человек может совершать великие дела. Находясь в этом становлении никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Если человек прекратит физические упражнения, то тело его потеряет форму. Так и душа теряет форму, если постоянно не упражняется в духовном. Даже остановка на пути душевного развития уже является падением. Но сколько бы раз ни пришлось нам падать, не останемся лежачими, а соберем свою волю, поднимемся и продолжим движение. Имея пред собой образы великих воинов, будем следовать их примерам, и, если одержим победу над собой, над своими немощами, то сможем победить и все остальное. Помощи Божией вам в вашей жизни! Надеемся, что и в следующем году вы продолжите Суворовские сборы, и мы сможем снова встретиться в этом храме».

Мария Федотова.

В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы   В Суздальском районе завершились XI Всероссийские Суворовские военно-патриотические сборы

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности