1 июля 2022 В день празднования иконы Божией Матери «Боголюбская», Божественную литургию в храме Боголюбской иконы Божией Матери Свято-Боголюбского женского монастыря возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В день празднования иконы Божией Матери «Боголюбская», Божественную литургию в храме Боголюбской иконы Божией Матери Свято-Боголюбского женского монастыря возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.
30 июня 2022 Во Владимире прошел крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери

Во Владимире прошел крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
202120222023
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / В Суздале состоялись торжества, посвященные 995-летию со дня кончины святителя Феодора, епископа Суздальской

В Суздале состоялись торжества, посвященные 995-летию со дня кончины святителя Феодора, епископа Суздальской

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

21 июня состоялись торжества, посвященные 995-летию со дня кончины первого епископа Суздальской земли - святителя Феодора.
 Божественную литургию в этот день в Воскресенском храме  возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Воскресенский храм - парный летний храм к зимнему Казанскому, где пребывают честные мощи святителей Феодора и Иоанна. Сослужил правящему архиерею большой сонм духовенства - больше двадцати священников, за богослужением молились настоятельницы и сестры суздальских монастырей, горожане и гости города, учащиеся Суздальской Православной гимназии. Церковные песнопения исполнял на левом клиросе Архиерейский мужской хор, на правом - приходской женский.
   К собравшимся с проповедью обратился настоятель Воскресенского храма иерей Леонид Перебаев, который напомнил житие святителя Феодора. Интересный факт привел отец Леонид: было время, когда в Суздале духовенство и монашествующие составляли треть населения города.
 Митрополит Евлогий в своей проповеди сказал: "Пусть сегодня наше празднество нас всех поднимет, внутренне разбудит, чтобы мы могли слиться, соединиться с вечным, божественным. Пусть молитва нас сегодня озарит. 
  Мы видим какая тяжёлая картина складывается вокруг. Потому как ослабла вера. Человек сегодня знает только Себя. Но нам нужно познать Бога и на земле, и будем познавать Его и в вечности. Это катастрофа, это трагедия, когда человек теряет веру. Господи дай нам веру! И мы помолимся об этом горячо и крепко."
  Владыка освятил новые ростовые иконы святителей Феодора и Иоанна.
  На запричастном стихе протоирей Сергий Фестинатов зачитал Пролог в поучениях "Благочестивые когда терпят бедствия без вины, не должны унывать".
  По окончанию Божественной литургии состоялся крестный ход из Воскресенского храма Торговой площади Суздаля по улице Васильевской до Свято-Васильевского мужского монастыря.

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности