12 апреля 2021 Во всех учреждениях УФСИН России по Владимирской области проходит Неделя молитвы

Участие в богослужениях принимают подследственные и осуждённые - члены православных общин исправительных учреждений.

12 апреля 2021 В ИК-3 г.Владимира организованы занятия с осужденными в рамках православной «Школы трезвости» Проводит занятия председатель комиссии по утверждению трезвости, клирик Владимирской епархии, член общественного совета при УФСИН, иерей Антоний Белов.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Апрель
202020212022
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе

В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

21 декабря 2013 года епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий совершил чин освящения  храма в честь Успения Божией Матери на Княжьем дворе в Суздале. В этот же день первую Литургию в храме возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Муромский и Вязниковский Нил и духовенство города Суздаля. За богослужением молились прихожане храма, глава города Суздаля Игорь Кехтер и представители администрации города и района.

По окончании освящения храма митрополит Евлогий обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом и подарил храму Евангелие, а благотворителю и ктитору храма, члену Совета Федерации Александру Геннадьевичу Шишкину вручил архиерейскую грамоту.

За труды во славу Божию,  понесённые на Уральской земле, епископ Иннокентий вручил Александру Геннадьевичу орден святого праведного Симеона Верхотурского I-ой степени.

Перед Божественной литургией настоятель храма иеромонах Арсений (Смирнов) произнёс проповедь о важности любви к ближним и поздравил всех присутствующих с Великим освящением храма.

За Богослужением пел архиерейский хор под управлением Романа Клементовского и хор Успенского храма на Княжьем дворе. В заключение епископ Муромский и Вязниковский Нил обратился с приветственным словом ко всем собравшимся и отметил важность совершенного таинства.

___________________________________________

Успенская церковь на Княжьем дворе, в восточной части кремля, у дороги, на которой когда-то стояла проездная Ильинская башня, была построена приблизительно во второй половине XVII века. По документам, в 1650г. здесь на месте сгоревшей деревянной была поставлена каменная церковь. В 1720г., после сильного городского пожара, церковь перестраивают. В храме имеется предел Сергия и Никона Радонежских.

Изначально при храме была шатровая колокольня: ее окружала изящная невысокая ограда с воротами и опорными столбиками-башенками. Все это было разрушено после 1926 года.

В 2009 году храм был возвращен Русской Православной Церкви, а в 2012 - 2013 гг. здесь была проведена обширная реставрация:  вновь возведена колокольня, обновлена роспись храма, установлен иконостас.

В.С. Копытин

В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе   В Суздале освящен храм Успения Божьей Матери на Княжьем дворе

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности