18 октября 2018 На Владимирскую землю будет доставлен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского

С 25 по 28 октября 2018 года во Владимирской епархии будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием утверждена программа пребывания святыни во Владимирской митрополии.

17 октября 2018 В память о Неофите Малицком во Владимире установлена мемориальная доска

Неофит Малицкий был основателем и первым руководителем архивной службы Владимирской области. На доме, в котором он жил, 16 октября 2018 года была установлена мемориальная доска.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Октябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Главная / Новости / В Неделю 1-ю по Пятидесятнице митрополит Евлогий совершил Литургию в Успенском соборе Владимира

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице митрополит Евлогий совершил Литургию в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

3 июня 2018 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

В этот день в храме присутствовали: начальник УМВД России по Владимирской области, генерал-майор полиции Василий ПетровичКукушкин, заместитель начальника УМВД России по Владимирской области – начальник полиции, полковник полиции Валерий Александрович Саржин, заместитель начальника УМВД России по Владимирской области, начальник следственного управления, полковник юстицииАлександр Павлович Никифоров, офицеры полиции.

Предваряя молитву, Его Высокопреосвященство сказал: «Церковь держится кесарева. Нам Сам Господь заповедовал держаться кесарева, то есть начальства. Полиция  обеспечивает нашу безопасность, всю дисциплину. Всё от Бога! Святейший Патриарх Кирилл благословил нам сегодня такую встречу, чтобы мы могли помолиться о здравии и всех окрылить, возвысить и благословить дальше совершать это большое служение высокого светлого порядка в нашей стране и в нашем городе Владимире. Мы сотворим молитву. Она приятна Богу! Для нас сегодня мир, тишина, безопасность духовная, которая   прославляет Самого Бога. Он есть мир! Дай Бог, чтобы Господь нам дал высокий и светлый мир».

В 2018 году отмечается 300-летие образования российской полиции. В сугубую ектению были включены особые прошения:«Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже услышатися гласу моления нашего и молитве и помиловати военачальников и воинов Российской полиции, на страже мирной жизни, жителей страны нашея и правопорядка труждающихся, о еже сохранити их невредимых и непреоборимых от всех козней диавольских и всякаго злаго обстояния, подати же им здравие с долгоденствием рцем вси Господи, услыши и помилуй. Не хотяй смерти грешных, но еже обратитися и живым им быти пощади и помилуй рабов Твоих, военачальников и воинов Российской полиции, при исполнении воинского долга ураненных от злой воли человек в помрачении ума пребывающих, уврачуй болезни душ и телес их и здравых сотвори, молим Ти ся, Милосердый Господи, услыши и помилуй».

На заупокойной ектении были вознесены молитвы о упокоении душ сотрудников российской полиции, погибших при исполнении служебного долга:

«Еще молимся о упокоении военачальников и воинов Российской полиции на страже мирной жизни и правопорядка подвизавшихся, от злой воли и ожесточения человек, при исполнении воинского долга смертельно ураненных и убиенных и о еже проститися им всякому прегрешению вольному и невольному».

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла заупокойные богослужения по сотрудникам российских правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, совершались в этот день во всех храмах на территории Российской Федерации.

В завершение богослужения начальник УМВД России по Владимирской области, генерал-майор полиции Василий Петрович Кукушкин отметил: «Мы вспоминаем сегодня сотрудников внутренних дел, которые погибли на территории Владимирской области, бойцов владимирского УВД, которые погибли, защищая Россию. Выражаю особую благодарность Вам, Владыка, что приняли нас в этом древнем храме, совершили заупокойные молитвы за ребят, которые отдали свои жизни. Пусть Господь примет их души и земля им будет пухом».

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности