4 июня 2020 Служение молебнов перед Боголюбской иконой Божией Матери График служения молебнов с водосвятием и акафиста у Боголюбской иконы в Свято-Успенском соборе г. Владимира духовенством кафедрального благочиния
3 июня 2020 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прибыл в Успенский кафедральный собор

3 июня 2020 года, по традиции был проведен крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери из Свято-Боголюбского женского монастыря в Успенский кафедральный собор.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / У очага истинной жизни: исполнилось 10 лет детскому приюту при Княгинином монастыре г. Владимира

У очага истинной жизни: исполнилось 10 лет детскому приюту при Княгинином монастыре г. Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 фотоотчёт...

Торжество, приуроченное к этой дате, началось 5 сентября 2011 года со встречи архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Владыка поприветствовал игуменью Олимпиаду с сестрами, воспитателей и воспитанниц приюта. Молебен в Успенском соборе монастыря  совершил настоятель Богородице-Рождественского монастыря архимандрит Нил (Сычев), после чего владыка преподнес в дар приюту Владимирскую икону Божией Матери.
 Праздник продолжился концертом, который приготовили воспитанницы. Они читали молитвы, пели, замечательно рассказывали стихи и говорили о своей жизни: «Здесь мы узнаем о христианстве, учим молитвы, совершаем паломнические поездки, участвуем в крестных ходах – все эти события делают нас ближе к православию». О жизни приюта рассказала и монахиня Ефросиния (Фурман), которая вот уже на протяжении четырех лет руководит приютом: «Все началось в 1999 г., когда приступили к восстановлению здания для приюта. Летом 2001 г. пришли первые воспитанницы. Большую работу по создания приюта до последних дней своей жизни вела Нина Алексеевна Пиневская, показавшая нам истинное христианство. Наш приют сегодня носит статус детского дома. и это единственное негосударственное образовательное учреждение в области. Мы имеем лицензию на образовательную деятельность, сотрудничаем с департаментом образования. Наша цель – дать детям новую семью – Церковь Христову, вложить добро в сердца, привить любовь к родине. Сегодня у нас на воспитании находится шесть девочек: старшей 16, младшей 6 лет». Мать Ефросиния остановилась на значении монастыря в жизни воспитанниц: «Дети сталкиваются с особенностями быта монастыря. Это Книга живая, которая открывается через общение с матушкой Олимпиадой, сестрами, батюшками. Только совместными усилиями мы сможем принести помощь оставленным людьми, но не Божией Матерью». 
 Заместитель директора департамента администрации Владимирской области О.А. Беляева поблагодарила девочек за концерт, отметив: «что это свет той большой любви, которую вкладывают в них воспитатели и мать Ефросиния». Ольга Александровна пожелала сил, здоровья в нелегком деле воспитания детей и выразила надежду на дальнейшую совместную работу администрации области и Владимиро-Суздальской епархии.
 С докладом о деятельности епархиальной комиссии по приютам и детским домам выступила монахиня Варвара (Скобелкина): «Социальное служение воспринимается как долг церкви.  Монастырь тем ближе, чем больше в нем любви, но важно любить не только словом, но и делом. Эти дела призваны осуществлять приюты,  функционирующие при монастырях нашей епархии. Сегодня у нас один детский дом – при Свято-Успенском Княгинином женском монастыре и 6 приютов: православный пансионат «Надежда» при Свято-Троицком  монастыре г. Мурома,   пансионат "Ковчег» при Свято-Введенской Островской женской пустыни г. Покров, приемная семья при Свято-Покровском женском монастыре г. Суздаля, приемная семья при Свято-Никольском Волосовском женском монастыре, монастырский приют для девочек при Свято-Казанской обители г. Радужный, детский приют "Ковчег" при Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре с. Махра».
 В завершение встречи владыка поблагодарил матушку Олимпиаду, сестер обители, воспитателей, сказав: «Замечательно, что в течение десяти лет приют цветет, независимо от житейских трудностей. Это тот очаг, где сохраняется истинная жизнь».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности