31 марта 2020 Престольный праздник состоялся в Христо-Рождественском соборе города Коврова

30 марта 2020 года в Христо-Рождественском соборе г. Коврова была отслужена Божественная Литургия в честь преподобного Макария, игумена Калязинского, в честь которого освящен придел собора.

30 марта 2020 Во Владимире проводятся курсы повышения психолого-педагогической культуры педагогов

29 марта 2020 года стартовал цикл занятий по повышению психолого-педагогической культуры педагогов образовательных учреждений по программе "Актуальные проблемы профессиональной деятельности современного педагога"

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Апрель
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

Главная / Новости / Святейший Патриарх Кирилл призвал молиться святой Евфросинии Московской при нестроениях в семейной жизни

Святейший Патриарх Кирилл призвал молиться святой Евфросинии Московской при нестроениях в семейной жизни

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 3 мая 2011 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе — день Радоницы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию и Пасхальное поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля.

 По окончании литии Предстоятель Русской Церкви посетил придел святого мученика Уара, где с 28 мая 2008 года почивают честные мощи святой благоверной великой княгини Евфросинии Московской, и совершил молебен св. Евфросинии.

 Со ступеней придела мученика Уара Святейший Патриарх Кирилл обратился к духовенству и к собравшемуся на Соборной площади Кремля народу с кратким словом:

                                                       «Христос Воскресе!

 Всех вас сердечно поздравляю с праздником. Сегодня день особого Пасхального поминовения усопших, и сегодня мы вспоминаем также имя святой благоверной великой княгини Московской Евфросинии. Она была женой великого государя, великого князя, и прожила жизнь такую, что явила пример всем женщинам Руси — пример любви, беззаветной преданности Богу, Церкви, мужу своему, готовности разделять с ним все скорби его трудов по сохранению Руси.

 И сегодня, когда у нас часто распадаются браки, мы должны особенно просить святую преподобную и благоверную княгиню Евфросинию, чтобы она вразумила, в первую очередь, женщин, жен, в том числе высокопоставленных людей, — но не только. Чтобы она открыла им, что такое подлинное счастье, а через них помогла и мужьям их увидеть подлинное предназначение мужа, главы семьи, несущего особую ответственность и за жену, и за детей своих.

 Сегодня и наше общество, и весь мир переживают кризис семьи. Так много соблазнов, и люди по слабости своей неспособны с этими соблазнами справляться; и мы нуждаемся в помощи свыше. Я призываю всех тех, кто чувствует надвигающееся неблагополучие в семье своей, усиленно молиться святой благоверной и преподобной княгине Евфросинии, чтобы она своей молитвой пред Богом сохраняла наши семьи, многочадие жен, подлинные семейные ценности, способные противостоять ложным ценностям греховного мира сего. Ее молитвами да сохранит Господь Русь Святую, страну нашу Российскую, Церковь нашу и всех, кто с верой и надеждой призывает имя Божие. Аминь.

                                                      Христос Воскресе!»

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности