14 декабря 2017 Хор Владимирских духовных школ стал лауреатом VI-го Международного фестиваля детско-юношеских и молодежных хоров «Пою Богу моему дондеже есмь»

12 декабря 2017 года хор учащихся Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии и Владимирской епархиальной регентской школы принял участие в VI-м Фестивале детско-юношеских и молодежных хоров «Пою Богу моему дондеже есмь», организованном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

13 декабря 2017 Выставка-форум «Радость Слова» в городе Владимире завершила свою работу

12 декабря 2017 года в Центре культуры и искусства на Соборной города Владимира состоялась торжественная церемония закрытия православной выставки-форума «Радость Слова».

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Декабрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / Семинар по народной культуре прошёл в центре молодёжной работы на Студёной горе

Семинар по народной культуре прошёл в центре молодёжной работы на Студёной горе

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

12 ноября 2017 годав центре молодёжной работы Владимирской епархии – церковном доме храма Архангела Михаила на Студёной горе города Владимира прошёл семинар по народной культуре. Инициаторами проведения данного мероприятия стали активисты движения имения святого благоверного великого князя Александра Невского.

Открывая встречу, руководитель Отдела по работе с молодёжью Владимирской епархии протоиерей Анатолий Сегеда сказал о необходимости сохраненияи возрождения  русской национальной культуры.

Семинар провели  заведующая отделом музыкального фольклора Ковровской детской музыкальной школы №1 - М.А.Закатова и преподаватели: О.В.Грицкевич и Н.А.Закатова. Открывая встречу М.А. Закатова сказала: «Наше творчество - попытка внедрится в мышление традиционных исполнителей. Мы пытаемся не собственные фантазии тешить, а опираться на традицию. Сегодня мы примкнули к школе этнографов. Мы поняли, что в этом больше правды. Это менее востребовано. Это не массовое искусство. Это искусство элитарное. У этнографов-фольклористов больше правды, истинности, меньше рисования».

Рассказывая о том, как молодёжь проводила время, Марина Александровна отметила, что «досуг у молодёжи был разумный, на высоком уровне и всё это оформлялось в молодёжные вечёрки». Участниками этой вечёрки и стали представители православной молодёжи города Владимира.

Профессионализм, верность традициям, беззаветная любовь к народной культуре – вот, что отличает деятельность наших гостей. Участники семинара не только получили новых знания, но и заряд положительных эмоций.

 

Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности