21 сентября 2019 В соборе Рождества Пресвятой Богородицы Суздальского кремля прошли престольные торжества

20 - 21 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, совершились праздничные богослужения в Богородице-Рождественском кафедральном соборе города Суздаля.

20 сентября 2019 В день иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Собинском благочинии совершено соборное богослужение

17 сентября 2019 года, в день иконы Божией Матери, именуемой "Неопалимая Купина", престольный праздник храма села Кишлеево, духовенство Собинского благочиния совершило Божественную литургию.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Главная / Новости / Резолюция XI Международной научной конференции «Церковь, государство, общество: образование и культура как основа национальной безопасности России», посвященная памяти просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия

Резолюция XI Международной научной конференции «Церковь, государство, общество: образование и культура как основа национальной безопасности России», посвященная памяти просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Резолюция

 XI Международной научной конференции

«Церковь, государство и общество: образование и культура как основа национальной безопасности России»,

посвященная памяти
просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия

(проект)

15-16 мая 2019 года во Владимирской области прошла XI Международная научная конференция «Церковь, государство и общество: образование и культура как основа национальной безопасности России», посвященная памяти просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В Международной конференции на Пленарном заседании, панельной дискуссии и в работе секций приняли участие депутаты различных уровней, представители администрации Владимирской области и муниципальных образований,  педагоги,  руководители органов управления образованием и образовательных учреждений,  деятели науки и культуры,   священнослужители Владимирской епархии, представители научного сообщества  России и Белоруссии, всего более 1670 человек.

На Пленарном заседании было заслушано 8 докладов по различным аспектам вопросов образования и культуры как основы национальной безопасности России. Во время работы 7 секций Конференции было представлено 102 доклада и сообщения.

Участники Чтений отмечают, что за прошедший год заметно активизировался диалог Церкви, органов государственной власти, образовательных учреждений, общественных организаций по важным вопросам образования и культуры, проблемам духовно-нравственного воспитания и развития детей и молодежи, защиты прав детей и семьи, а также другим вопросам общественной жизни.

XI Международная научная конференция «Церковь, государство и общество: образование и культура как основа национальной безопасности России», посвященная памяти просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия, по- своему уровню,  представительству ее участников выводят Церковь, государство и общество на новую ступень соработничества. Об этом также свидетельствует эффективное взаимодействие организаторов Конференции - Владимирской митрополии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), администрации Владимирской области, Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, Владимирского филиала РАНХиГС,   Владимирского института развития образования   им. Л.И. Новиковой и иных.

Необходимо указать на доброжелательную, конструктивную атмосферу проведения международной конференции, в чем выразилось искренне желание ее участников противостоять разрушению традиционных нравственных устоев нашего общества и государства и обеспокоенности за будущее наших детей и молодежи.

Отрадно отметить, что начался новый этап во взаимодействии гражданского общества и власти, что свидетельствует о нашем совместном понимании значения духовного просвещения не только для воспитания и развития детей и молодежи, но и для формирования установки на традиционный православный уклад жизни русского народа, что является ключевым фактором социально-экономического развития Владимирской области. В качестве одной из основных задач определено создание условий для развития духовно-нравственной личности. Это позволяет регионам, население которых в основе принадлежит к православной традиции,  не ограничиваться местным православно-историческим краеведением, а перейти к широкому изучению Православия как основы духовной жизни народа.

Участники международной Конференции  выражают уверенность, что совместная работа в сфере духовно-нравственного образования и воспитания  станет важным объединяющим фактором во Владимирской области.  В этом мы видим и решение государственно-политических задач: укрепления семьи, нравственного воспитания подрастающего поколения, формирования деятельной культурной личности гражданина-патриота, сохранения здоровья молодежи и установления высококачественных межличностных отношений, продолжения культурных традиций, сохранения единства нации и укрепления государства.

 

г. Владимир, 16 мая 2019 г.

Пресс-служба Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности