Главная / Новости / После приложения к ковчегу "Пояса Пресвятой Богородицы" в Москве. Свидетельство паломника

После приложения к ковчегу "Пояса Пресвятой Богородицы" в Москве. Свидетельство паломника

 
 preview_7._p_bogoroditsi_v_moskve_06__3_.jpgВ 3 часа ночи 25 ноября 2011 года я приложился к Поясу Пресвятой Богородицы. Переполняют возвышенные чувства, словно и нет усталости, бессонной ночи, очереди.
   Вера и только вера под покровом Богоматери творит чудеса. Божия благодать на паломниках, представителях сопровождающих служб, милиционерах. Нет ни суеты, ни "толпы" (да простит меня Господь за такое слово). Единая очередь, спокойствие, словно все люди - братья и сестры. Люди готовы часами ждать прикосновения к Святыне, идти с огромной надеждой на лучшее, с желанием изменить себя, свою семью, детей, облегчить душевные и телесные страдания. Много молодёжи, приезжих паломников из разных областей.
  Великолепная организация посещения Храма Христа Спасителя, чувствуется забота о людях и дай Бог, чтобы это осталось в будущем. Тёплые автобусы, preview_7._p_bogoroditsi_v_moskve_06.jpgгорячее питание, бесплатный чай, туалеты, дежурство служб скорой помощи. После приложения к Поясу Пресвятой Богородицы от храма регулярно отходили автобусы и все желающие смогли бесплатно добраться до всех вокзалов Москвы.
  А в самой очереди порядок: все терпеливо идут, нет раздражительности, часто свойственной нам в ожидании бесконечной очереди. Конечно, это заслуга организаторов и самих паломников. Но главное - то, что привело всех - Пояс, созданный самой Богородицей, к которому прикасался сам Господь. Постоянная молитва в Храме Христа Спасителя, незримое присутствие  Божией Матери. 
Господь силён и будем надеяться, что по воле Божией Россия не останется без покровительства Богородицы.

Владимир Ларюков, врач, прихожанин Богородице-Рождественского монастыря г. Владимира.