27 июля 2017 Митрополит Евлогий встретился с участниками Второго Молодёжного форума «Natura abhorret vacuum»

23 июля состоялась встреча митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия и архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия с участниками летнего молодёжного форума «Natura abhorret vacuum»

22 июля 2017 Обращение Епахриального совета ко всей христолюбивой пастве Владимирской Митрополии

Епархиальный совет Владимирской митрополии обратился ко всей христолюбивой пастве Владимирской земли.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского прошёл во Владимирской епархии

15 и 16 июля 2017 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия во Владимирской епархии прошёл Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Организатором крестного хода выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии. Участниками крестного хода стали молодые люди из православных молодёжных движений Владимира, Гусь-Хрустального и Коврова, а также движение Александра Невского и фонд Афонское приношение.

В первом крестном ходе приняло участие более 60 человек. Крестный ход проследовал из Кидекши через села Абакумлево, Переборово, Якиманское, Мордыш, Порецкое, Ославское, Новое и завершился в Боголюбово у лестничной башни дворца Андрея Боголюбского, где в ночь с 16 на 17 июля 1174 года он принял мученическую смерть. В год празднования 100-летия революционных потрясений этот крестный ход приобрёл и особые смыслы, ведь в ту же самую ночь, но спустя много столетий в 1918 году не стало последнего императора и его семьи.

Двухдневный крестный ход начался молебном в Стефаниевском храме, где руководитель Молодёжного отдела Владимирской епархии протоиерей Анатолий Сегеда обратился к молодёжи с напутственным словом.

К полудню участники крестного хода с молитвой дошли до Якиманского, где их ожидала трапеза и отдых. Затем паломники проследовали в село Мордыш. Всенощное бдение в Никольском храме возглавил митрополит Евлогий, после чего состоялась встреча архипастыря с православной молодёжью. Молодые люди смогли задать вопросы архипастырю и получили живой и для многих определяющий ответ.

Второй день начался с Божественной литургии, за которой участники крестного хода приобщились Святых Христовых Тайн. Крестный ход продолжился и к обеду паломники прибыли в село Порецкое. Два дня жаркой погоды сменил дождь, который не помешал участникам преодолеть километры просёлочных дорог и прибыть вовремя в Свято-Боголюбский монастырь. Общая протяженность маршрута составила 42 километра. Радостно, что и участники крестного хода и духовенство, встречавшее паломников в своих храмах с прихожанами, и просто прохожие и проезжавшие мимо люди стали соучастниками этого первого молодёжного крестного хода. Ведь, по словам святителя Филарета Московского: «Все это для того, чтобы обитаемый град и вся страна сделались причастниками божественной благодати».

Его Высокопреосвященство благословил ежегодное проведение данного крестного хода и дал ему название – «Юный взлёт со Крестом».

Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия