26 октября 2020 В храме Архангела Михаила на Студёной горе отпраздновали 8-летие принесение Державной иконы Божией Матери из Храма Христа Спасителя 24 октября 2020 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона в храме Архангела Михаила на Студёной горе отпраздновали 8-летие принесение Державной иконы Божией Матери из Храма Христа Спасителя.
26 октября 2020 Преподаватели и студенты Владимирской духовной семинарии посетили премьеру фильма «Где ты, Адам?» 25 октября 2020 года преподаватели и студенты Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии в кинотеатре «Киномакс-Буревестник» посетили премьерный показ документального фильма «Где ты, Адам?».

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Октябрь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Главная / Новости / Начался ремонт стен Богородице-Рождественского монастыря города Владимира

Начался ремонт стен Богородице-Рождественского монастыря города Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В Богородице-Рождественском мужском монастыре города Владимира в конце сентября начался ремонт  стен Христорождественского собора, ограды и башен.

 Строения монастыря охраняются государством как памятник культурного наследия федерального значения и, несмотря на то, что стены были в разрушающемся состоянии, а косметический ремонт (покраска стен) осуществлялся более 9 лет назад, но без разрешительной документации Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области производить какие-либо работы было запрещено. Теперь же удалось получить разрешение на некоторые виды работ: будет оштукатурен и покрашен 1-й этаж собора в этом году и стены обители в следующем году с использованием материалов, разрешённых госинспекцией.

Подрядчик был выбран из критериев ценовой политики, возможности оперативно приступить к работам и, конечно, наличия лицензии Министерства культуры для выполнения необходимых видов работ. Последний пункт как требование устанавливает законодательство нашего государства, что не позволяет выполнять косметические работы Владимирской епархии силами членов Церкви: монахов и трудников Богородице-Рождественского монастыря, волонтёров или профессиональных бригад без лицензии, как содержались церковные строения несколько столетий до современного времени. Со стороны епархии контроль за работами ведёт епархиальный архитектор Трофимов А.Н.

Современное общество в лице государства предъявляет Церкви непосильные в финансовом плане требования для содержания её же собственности, - об этом неоднократно публично заявлял митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В епархии нет собственных средств даже для ремонта старинного ограждения монастыря, средства  пожертвованы Московским отделением Императорского Православного Палестинского Общества (Председатель Олег Васильевич Шабуневич).

Полностью работы планируется завершить к концу следующего года, приемку будет осуществлять комиссия государственной инспекции по охране культурного наследия.


Пресс-служба Владимирской епархии

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности