4 июня 2020 Служение молебнов перед Боголюбской иконой Божией Матери График служения молебнов с водосвятием и акафиста у Боголюбской иконы в Свято-Успенском соборе г. Владимира духовенством кафедрального благочиния
3 июня 2020 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прибыл в Успенский кафедральный собор

3 июня 2020 года, по традиции был проведен крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери из Свято-Боголюбского женского монастыря в Успенский кафедральный собор.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / На церкви князя Владимира Святого установили купола

На церкви князя Владимира Святого установили купола

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 

         Работы по строительству церкви на месте кафе «Блинчики» в центре столицы Владимирской области на улице Большая Московская выходят на финишную прямую.

         В полдень в субботу, 30 ноября, рабочие установили первый купол на церковь во имя князя Владимира Святого и Святых благоверных князей Владимирских. Чин освящения маковок храма проводил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

         Седьмого сентября 2014 годка в освящение закладного камня под будущую церковь принял участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. По окончании богослужения Его Святейшество обратился к собравшимся с Первосвятительским словом:

         «Поздравляю всех нас с большим событием — закладкой храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, здесь, во второй столице Святой Руси городе Владимире.

         Это символически очень важный акт. Он свидетельствует о том, что из нашей памяти не уходит то благодатное время, когда все мы жили одной семьей — от северных морей до южных, от западных окраин до восточных, когда одни и те же святые, одни и те же традиции, одна и та же система ценностей укоренялась в сердцах всего нашего народа.

         И сегодня, когда есть силы, которые хотят эту духовную историческую общность людей разрушить, мы возводим храм в городе Владимире, второй после Киева столице Руси, в память святого крестителя Руси, с тем чтобы еще и еще раз подчеркнуть органическое единство и духовную связь Киева, Владимира, Москвы, непобедимое и непреодолимое духовное единство Святой Руси.

         Молитвами святого равноапостольного князя Владимира да умиротворит Господь всех тех, кто сегодня в междоусобной брани сражается на Украинской земле. Да укрепит Господь духовное единство нашего православного народа. Да благословит Господь российский, украинский, белорусский и прочие народы, вышедшие из киевской купели крещения, духовной силой, мудростью, единой верой, потому что именно всё это и является непреходящей силой нашего православного народа.

         Хотел бы поздравить еще раз жителей Владимира и пожелать, чтобы во благовремении и без особого промедления на этом месте был воздвигнут святой Божий храм. Всех вас поздравляю с праздником».

         Меньше, чем через год, по завершению археологических раскопок, компания «Игротэк» приступила к строительству. Первоначально планировалось воссоздать образ снесенной Пятницкой церкви, 200 лет назад стоявшей на этом же месте, но затем планы изменились.

         Завершится строительство храма Святых благоверных князей Владимирских в следующем году. Как только будет освящён престол, тогда начнётся богослужение. Затем следует поставить иконостас, наполнить храм подсвечниками, иконами, лампадами перед ними. Отдельная тема для разговора, это нанесение фресковой живописи. Поэтому окончательное завершение всех работ, в том числе благоустройство территории, пока не оговариваются.

Дмитрий Кошелев

 Фото Сергея Головинова (Зебра-ТВ)

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности