16 июня 2019 Благочинный Собинского округа принял участие в праздновании 95-летие со дня рождения Владимира Солоухина

14 июня, в день 95-летия со дня Рождения великого русского писателя Владимира Алексеевича Солоухина, в селе Алепино Собинского района прошли праздничные мероприятия.

15 июня 2019 Всероссийский автомобильный крестный ход «Святая Русь» прибыл во Владимир

14 июня 2019 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона в Ново-Алексеевский мужской монастырь прибыл Всероссийский автомобильный крестный ход «Святая Русь».

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Главная / Новости / Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил чин Пассии в Успенском кафедральном соборе г.Владимира

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил чин Пассии в Успенском кафедральном соборе г.Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

14 апреля 2019 года, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил чин Пассии с чтением акафиста Страстям Христовым в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Высокопреосвященному Владыке сослужили клирики Свято-Успенского кафедрального собора.

Песнопения за богослужением исполнял архиерейский певческий хор под управлением Татьяны Оганян.

По прочтении Евангелия клирик Свято-Успенского кафедрального собора г.Владимира иерей Димитрий Бадаев обратился к верующим с проповедью и сказал: «Воскресение Христово лежит через Крест и страсти, которые претерпел Господь за нас и нашего ради спасения. Сегодня мы вспоминаем страдания Христа и понимаем, что каждый из нас виноват, что Спаситель мира претерпел смерть на Кресте. Сын Божий принес самого себя как Агнца за грехи мира. Состоялось чудо спасения: на Кресте за грех Адама взошел Господь. На Крест взошел безгрешный Господь, который есть сама Чистота и Любовь. Человеческий род ответил на любовь терновым венцом и копием. Каждый христианин должен понять, что это живая реальность, которая взошла в мир и изменила его. Сам Господь сказал о себе: «Не мир я принес, но меч». Меч этот – Крест. Каждый должен задать себе вопрос: «Ведаю ли я, что творю, когда совершаю грехи?». Помимо тех, благодаря которым был распят Спаситель, были и другие, которых Господь поставил на восстание и вразумление. Это те, кто как блудница, прикоснувшись Божества, обнаружила темноту и мерзость своей души и своими слезами омыла ноги Спасителя и возлила на него драгоценное миро. Это пречистая Дева Богородица и апостол любви Иоанн, которые стояли на Голгофе в те страшные часы, когда Сын и Слово Божие умирало. Это и Иосиф Аримафейский, который не побоялся гнева властей и испросил для погребения Тело Иисусово и его спутник Никодим. Это жены-мироносицы, любовь которых ко Христу изгнала страх смерти ибо «сильно яко смерть – любовь». Они сопровождали Его и на распятие, и ко гробу, и пришли сразу после погребения. Крест Христов сподвигает нас быть Христовыми. Благодать Святаго Духа призывает нас показать плоды, которые мы должны принести, взирая на крест как на оружие, спасающее нас. К Воскресению Христову мы сможем прийти с чистыми сердцами, увидев Свет Христов. Аминь.»

По материалам sobor33.ru.

Фото Екатерины Андросовой.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности