24 августа 2019 Состоялась пресс-конференция, посвященная прошедшему недавно в Москве совещанию глав митрополий, на территории которых находится большое количество аварийных и руинированных храмов

Высокопреосвященнейший митрополит Тихон на специальной пресс-конференции 23 августа 2019 года обозначил масштабы проблемы полуразрушенных и нуждающихся в срочной реставрации храмов.

23 августа 2019 Во Владимирской семинарии завершились вступительные экзамены

C 19 по 22 августа 2019 года во Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии проходили вступительные экзамены. Абитуриенты продемонстрировали свои знания по русскому языку, обществознанию, основам христианского вероучения, библейской истории, богослужебному уставу, знанию общецерковной истории.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Август
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Главная / Новости / Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон принял участие в церемонии торжественного вручения паспортов подросткам

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон принял участие в церемонии торжественного вручения паспортов подросткам

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

12 июня 2019 года, в День России, по сложившейся традиции во Владимире вручили юным владимирцам, отличившимся в учебе, школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях, творчестве и общественной активности первые паспорта. Главный документ гражданина Российской Федерации в Доме Дружбы в торжественной обстановке вручил 14-летним жителям Владимирской области губернатор Владимир Сипягин.

Вместе с ребятами на мероприятие пришли их родители, братья и сестры. Торжественное вручение документов о гражданстве стало и смотром лучших юных земляков, и семейным праздником.
Глава Владимирской митрополии принял участие в церемонии торжественного вручения паспортов подросткам. Благословляя молодых граждан России, Высокопреосвященнейший митрополит Тихон обратился к ребятам с архипастырским словом:

«Сегодня вы становитесь преемниками тех великих традиций, которые существуют на нашей земле тысячу лет. Нам зачитали биографию одного из героев Владимирской земли, в связи с этим я хотел бы кратко рассказать об истории моей семьи.

Семья моего отца была репрессирована и сослана в Сибирь, когда ему было 12 лет. Во время Великой Отечественной войны и он, и его брат, будучи молодые людьми, проявили себя на фронтах сражений. После войны семья поселилась в Воронеже, уже там у отца родились 4 детей, одним из которых и был я. Когда мне было 16 лет, родители настояли на том, чтобы я бросил учебу и пошел работать. С этого времени я трудился на заводе учеником фрезеровщика и продолжал учиться в вечерней школе. После армии я поступил в семинарию. 30 лет являюсь епископом Русской Православной Церкви, из них 23 года я провел в городе Новосибирске. У меня была обширная епархия, к примеру, до самого дальнего прихода приходилось ехать 16 часов.

Хотелось бы, конечно, чтобы вы знали нашу историю. Если человек не знает своей истории, он не может любить Родину. Вы должны знать и нашу духовную культуру, потому что без нее невозможно сформировать правильное мировоззрение у молодого человека. Немногие сейчас имеют представление о базовых духовных ценностях. Сейчас государство  старается их продвигать. К несомненным достижениям относятся и приоритет в освоении космоса, и освоение Сибири и Дальнего Востока, ‒  все то, чем мы можем гордиться, то, что внесла Россия в сокровищницу мировой цивилизации. Государство также защищает наши базовые нравственные ценности. Нужно охранять нашу молодежь от различных сект, псевдорелигий, субкультур, которые разлагают молодое поколение, у которого еще не сформировано прочное мировоззрение.

Сейчас многие молодые люди начинают требовать у старшего поколения хороших условий жизни. Они ставят для себя цель -  получить удовольствие. Однако же наше славянское слово «счастье» означает «часть от общего благополучия». Если мы не будем созидать это общее благополучие, а только думать о том, как им пользоваться, конечно, никогда у нас не будет крепкого консолидированного  общества.

Желаю всем вам, чтобы вы полюбили нашу страну, полюбили ее культуру, знали тех личностей, которые потрудились во все века на благо нашей великой России. Бог вам в помощь, успехов  в жизненном пути!» 

Пресс-служба Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности