16 сентября 2019 Суздаль принимает фестиваль "Русский мир"

14 сентября 2019 года под звон колоколен Спасо-Евфимиева и Александровского мужских монастырей, Покровского женского монастыря и передвижной звонницы для мастер-классов на берегу реки Каменки началась суздальская часть фестиваля "Русский мир".

15 сентября 2019 Во Владимирской области открылся фестиваль «Русский мир»

13 сентября 2019 года начал свою работу фестиваль "Русский мир" во Владимире. Мероприятие, проходящее под эгидой Русского Народного Собора, стартовало с обращения митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Главная / Новости / Митрополит Тихон принял участие в совещании глав митрополий, на территории которых находится большое количество аварийных и руинированных храмов

Митрополит Тихон принял участие в совещании глав митрополий, на территории которых находится большое количество аварийных и руинированных храмов

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

15 августа 2019 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» в Москве состоялось совещание глав митрополий, на территории которых находится большое количество аварийных и руинированных храмов. Совещание было организовано Управлением делами Московской Патриархии на основании решения Священного Синода от 30 мая 2019 года (журнал № 56).

В работе совещания приняли участие: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, митрополит Липецкий и Задонский Арсений, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, митрополит Вятский и Слободской Марк, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, митрополит Орловский и Болховский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Также на совещании присутствовали епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

В ходе совещания обсуждались вопросы разработки дорожной карты по консервации и последующей реставрации руинированных и аварийных храмов с целью возобновления в них богослужений.

На совещании были заслушаны поступившие из епархий отзывы и предложения по проблеме существования большого количества аварийных и руинированных храмов, являющихся памятниками культуры.

Патриархия.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности