Главная / Новости / Митрополит Тихон посетил с визитом исправительную колонию №6 п.Мелехово

Митрополит Тихон посетил с визитом исправительную колонию №6 п.Мелехово

16 февраля 2021 года посещение Ковровского района Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон начал с визита в исправительную колонию №6 п.Мелехово.  Он провел службу в храме Святого благоверного князя Александра Невского, в котором по случаю столь знаменательного визита собралось более 60 прихожан. На службе в храме присутствовали отбывающие члены православной общины колонии из числа осужденных, заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин,  заместитель начальника ИК-6 Дмитрий Кожевников.

В своей проповеди митрополит рассказал прихожанам храма о том, как он стал митрополитом Владимирским и Суздальским, об истории великого князя Александра Невского, во имя которого освящён храм учреждения. Он сказал слова напутствий и наставлений для осужденных, которым он пожелал с достоинством и смирением перенести все тяготы, выпавшие на их долю. Митрополит Тихон особое внимание обратил на то, что для того, чтобы справиться с жизненными трудностями, следует обратить свой взор в сторону духовного пути, идя по которому человек может стать ближе к Богу.

В связи с тем, что храм святого Александра Невского не мог вместить всех желающих побывать на встрече с митрополитом, после службы гости учреждения проследовали в клуб колонии, где их уже ожидали осужденные, не попавшие на службу в храм. Здесь митрополит Владимирский и Суздальский Тихон также обратился к присутствующим с обращением, в котором затронул многие темы, в частности вопросы духовности и совмещения жизни мирской и духовной. Его речь началась с экскурса в историю отечественного духовенства. Также он коснулся вопросов отношения к материальным благам, отметив, что в современном обществе многие из-за подобных стремлений забывают о своей душе, нанося себе тем самым невосполнимый урон. Митрополит Тихон призвал верующих не забывать о настоящей вере и неустанно работать над собой в отпущенное для размышлений время во время отбывания наказания.

В завершение визита заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин поблагодарил митрополита за всю оказанную им духовную поддержку, а также за напутствия, которые он дал гражданам, отбывающим наказание, и подарил ему картину с изображением храма Покрова на Нерли, которую выполнили осуждённые специально для него. 


По материалам сайта УФСИН России по Владимирской области