20 сентября 2020 Митрополит Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Боголюбском женском монастыре

20 сентября 2020 года, в день Предпразднства Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Боголюбском женском монастыре.

20 сентября 2020 В канун Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Тихон возглавил всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе

20 сентября 2020 года, накануне праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

Главная / Новости / Масленичная неделя в православной гимназии

Масленичная неделя в православной гимназии

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 4 марта 2011 года. Продолжается масленичная неделя. Мало кто помнит, что изначально Масленица была языческим праздником. С принятием христианства часть языческой культуры, наполнясь новыми смыслами, нашла своё место в православной традиции. Во время масленичной недели на Руси традиционно готовили блины, калачи, пряники, пироги, проводили веселые гуляния с играми, хороводами, катанием на санках, шутками и частушками.   
   Владимирская православная гимназия имени святителя Афанасия отмечает Масленицу ежегодно. В этом году праздник проходил в три этапа.
 Первый этап - представление масленичных угощений. Столы ломились от блинов, куличей, пирогов, пряников и печений, приготовленных руками гимназистов. Каждый класс должен был рассказать о Масленице и веселыми шутками и частушками зазвать всех попробовать свои кулинарные шедевры.
 Вторым этапом праздника стала игра-поиск по сказке А. Сент-Экзюпери «Маленький принц». По легенде, пять космических кораблей отправляются на поиск Друга Маленького Принца. Но кто этот друг? Это и предстояло выяснить. Ребята, разделившись на пять команд, должны были пройти шесть станций. За каждое верно выполненное задание они получали «таланты» (баллы за активность) и подсказку, чтобы выяснить, кто же этот загадочный Друг. Игра проходила на территории Парка 850-летия. После часа активной игры румяные, уставшие, но счастливые ребята вернулись в гимназию. Они нашли друга Маленького Принца. Ею оказалась Роза.
Третьим этапом стало подведение итогов. Победители получили награду – сладкий пирог в форме ракеты и значки с изображением храма Покрова на Нерли. И настоящим праздником для всех стал общий пир с традиционными масленичными угощениями.

Дарина Струкова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности