22 февраля 2020 Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон вручил губернатору награду Русской Православной Церкви

21 февраля 2020 года митрополит Владимирский и Суздальский Тихон вручил губернатору медаль святого равноапостольного князя Владимира.

22 февраля 2020 В Собинском благочинии проведён Миссионерский семинар. 17 февраля в Собинском благочинии проведён Миссионерский семинар, посвящённый организации и проведению в детских дошкольных учреждениях мероприятий по духовно-патриотическому воспитанию.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Февраль
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

Главная / Новости / МОСКВА, КРЕМЛЬ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

МОСКВА, КРЕМЛЬ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В Москве завершились XXVIII Рождественские чтения "Великая Победа: наследие и наследники". Открытие форума состоялось в Государственном Кремлёвском дворце.

         В зале присутствовали более шести тысяч человек: преосвященные архипастыри, постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви, Высшего Церковного Совета, главы митрополий, епархиальные архиереи, представители православных поместных церквей, члены Межрелигиозного совета России, представители дипломатических ведомств, главы регионов, ректоры и представители свыше двухсот региональных и зарубежных ВУЗов, педагоги, общественные и научные деятели, члены Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства России и Москвы.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности его Святейшество сказал следующее.

         "Сегодня по милости Божией мы наслаждаемся миром, хотя, к скорби нашей, во многих местах идут войны и проливается кровь. А там, где нет войны, не ослабевает напряжение — и политическое, и мировоззренческое. К большому сожалению, это напряжение существует и в сфере религиозной. Создаются и апробируются технологии, направленные, в частности, на ослабление единства Православия, на деградацию христианской духовной культуры. Плоды действий этих внешних сил, враждебных духу Евангелия, мы видим, в частности, на украинской земле. Расколоть мировое Православие, используя перемены в политической географии Восточной и Южной Европы, разрушить жизненно важное для всего Православия духовное единство греков и славян, изолировать самую большую в семье Православных Церквей — Церковь Русскую — от своих единоверных братьев, нарушить чистоту канонического устройства, исказить учение Церкви пытаются те, кто прекрасно понимает, сколь важную миссию совершает сегодня Церковь Христова в мире, какое значение православная вера имеет не только для наших народов, но и для всего рода человеческого, в первую очередь в отстаивании традиционных нравственных ценностей, в защите семьи и брака, в сохранении морали, основанной на вечных Божественных заповедях."

Дмитрий Кошелев.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности