27 мая 2020 Во Владимирской семинарии прошли итоговые экзамены 26 и 27 мая 2020 года выпускники бакалавриата очной формы обучения Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии сдавали итоговые экзамены дистанционно.
24 мая 2020 Владимирской епархией проведен конкурс литературных работ среди школьников

В рамках Фестиваля словесности, посвященного Дню славянской письменности и культуры и VII Открытого фестиваля православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского» проведен Конкурс литературных работ, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Главная / Новости / Круглый стол «Взаимодействие церковных и светских СМИ в современных условиях» прошел во Владимирском епархиальном управлении

Круглый стол «Взаимодействие церковных и светских СМИ в современных условиях» прошел во Владимирском епархиальном управлении

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 preview_krugliy_stol_obsuzhdenie__2011_.jpg                                                 17 октября 2011 года по инициативе информационной службы епархии прошел круглый стол «Взаимодействие церковных и светских СМИ в современных условиях». Секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям священник Евгений Липатов, открывая встречу, обозначил основные направления деятельности Русской Православной Церкви на сегодняшний день: просветительское, социальное служение и работа с молодежью: «Перед Церковью сегодня стоит ответственная задача – духовно-нравственное воспитание наших граждан. Поскольку мы живем в информационном пространстве, то без помощи СМИ, откуда современный человек черпает информацию, нам не обойтись. Нам необходимо искать стороны взаимодействия». 
 Руководитель информационной службы Владимирской епархии С.А. Мартьянова рассказала о целях и задачах подразделения и рассказала об отношении к конфликтным ситуациям: «Мы не будем молчать, если в прессе будут появляться статьи, дискредитирующие деятельность Церкви, неверно разъясняющие причины проходящих реформ и затрагивающие религиозные чувства верующих».
 preview_krugliy_stol_skorbilin_vgtrk__2011_.jpgЖурналист ВГТРК В.Ю. Скорбилин провел экскурс в историю взаимодействия Владимирской епархии и СМИ, представив свое видение этих взаимоотношений в будущем: «Хотелось бы, чтобы во Владимирской епархии появилась своя пресс-служба, где мы могли бы получать необходимую информацию о событиях, происходящих в Церкви. Необходимо инициативное оповещение, своевременное сообщение, а не упоминание о событии задним числом. Не хватает обратной связи с Церковью. Хотелось бы продолжить традицию проведения теле- и радиопрограмм с участием священнослужителей».
 На высказанные пожелания священник Евгений Липатов ответил следующее: «В ближайшее время во Владимирской епархии появится своя пресс-служба. Причем в каждом благочинии, а их у нас 19, будет свой пресс-секретарь – человек, который сможет дать компетентный ответ на заданный вопрос. Активная работа в этом направлении уже ведется. Мы будем работать в направлении своевременного инициативного оповещения основных СМИ Владимирской области о внутриепархиальных мероприятиях. Мы заинтересованы в проведении радиопередач с участием священников и постараемся решить этот вопрос совместными усилиями до конца октября». 
 preview_krugliy_stol_o.evgeniy__2011_.jpgНа круглом столе говорилось также о коллекторе ошибок, которые журналисты допускают в освещении церковных событий, составляемом информационным отделом Московской Патриархии. Корреспондент «Владимирских ведомостей» Екатерина Борисова высказала пожелание проводить разъяснительные занятия для светских журналистов, которые бы носили просветительский характер. Пожелание было учтено. Иерей Евгений Липатов отметил, что «мы заинтересованы в том, чтобы наши владимирские СМИ были церковно грамотными» и предложил создать свой региональный коллектор ошибок и на его основании строить разъяснительную работу в дальнейшем.
 Итогом встречи стало решение о том, что необходима практика регулярных пресс-конференций, которые должны проходить не реже, чем раз в три месяца. Следующий круглый стол состоится в двадцатых числах января 2012 года.
        

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности