15 июля 2020 В день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне митрополит Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском монастыре города Суздаля

15 июля 2020 года, в день празднования Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Ризоположенском женском монастыре города Суздаля.

15 июля 2020 В селе Черкутино состоялся престольный праздник в день Святых бессребреников Космы и Дамиана 14 июля 2020 года, в день памяти Святых бессребреников Космы и Дамиана, состоялся престольный праздник в храме села Черкутино.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / Крестный ход из Вышгорода прибыл во Владимир

Крестный ход из Вышгорода прибыл во Владимир

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 29 июня 2011 года, в канун начала празднований в честь Боголюбской иконы Божьей Матери и 900-летия святого благоверного князя Андрея Боголюбского, во Владимир из Вышгорода крестным ходом прибыла Боголюбская икона Божьей Матери, или, как её еще называют, Боголюбивая.   
 Крестный ход стартовал 21 июня в Вышгороде и повторил путь князя Андрея Боголюбского, перенесшего столицу Русского государства из Киева во Владимир. Подобный крестный ход совершается впервые, и приурочен он к празднованию 900-летия святого князя. Этот исторический крестный ход уникален и тем, что объединил в себе участников из самых разных уголков России и не только Москвы, Подмосковья, Киева, Липецка, Ставрополья, Новосибирска, но и Греции.
 Несколькими большими автобусами крестный ход прибыл в Успенский собор города Владимира в четыре часа дня. Даже удушающая жара не помешала владимирским верующим придти на встречу с одной из самых значимых для Владимирской земли святынь. В Успенском соборе участников крестного хода встретил Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Владыка сердечно приветствовал гостей и особенно отметил важность и богоугодность их святого дела: «Замечательно, что вы потрудились, приложили веру, молитву, любовь. Это делает ваш крестный ход святым. С этой иконой мы соединяем празднование всех владимирских святых, и одним из первых – князя Андрея Боголюбского. Он, будучи на престоле, был высоким, светлым христианином, держался святого православия.
 Позвольте вас от души поблагодарить и выразить радость, что с нами Бог. Вы будто бы совершили шествие в небо. Откуда взялся крестный ход? От жен - мироносиц. Их крестный ход завершился явлением ангела и встречей с воскресшим Христом. Так позвольте вас от души поблагодарить и выразить радость, что с нами Бог. Да осенит вас Царица Небесная!»
 После произнесенных теплых слов Владыка отслужил благодарственный молебен, а затем крестный ход отправился к главной цели своего путешествия – в Боголюбово.

Дарина Струкова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности