5 июня 2020 Скончался схиархимандрит Пётр (Кучер)

5 июня 2020 года на 94 году жизни мирно отошёл ко Господу схиархимандрит Пётр (Кучер), духовник Свято-Боголюбского женского монастыря.

4 июня 2020 Служение молебнов перед Боголюбской иконой Божией Матери График служения молебнов с водосвятием и акафиста у Боголюбской иконы в Свято-Успенском соборе г. Владимира духовенством кафедрального благочиния

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил всенощное бдение в канун дня святого князя Владимира, крестителя Руси

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил всенощное бдение в канун дня святого князя Владимира, крестителя Руси

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 27 июля 2011 года, в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий  возглавил всенощное бдение в Князь-Владимирской церкви, что на старом городском кладбище. День памяти святого равноапостольного князя Владимира - это особенный праздник  для прихожан этой церкви.  В этот день они отмечают свой престольный праздник, поэтому приезд Владыки ожидался с нетерпением. Небольшой храм был полон прихожан. Но, несмотря на сильную жару, никто не ушел до конца службы.
 По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с наставлением: «Пока мы враждуем, завидуем, нам не откроется  другое ощущение бытия: прекрасное, вечное. Этой жизни, в которую мы крестились, в нас мало. Надо трудиться, ибо это ценность вечная. Нам нужно готовить себя, свою душу к будущей вечной жизни. Жить, воплощать веру в добрые деяния, всячески послужить во имя Христа – эти деяния нас украсят, это и будет наше богатство. Как поесть, попить, одеться – это животное. На это не надо науки. Но наука из наук – это святое христианство. Человек – Богозданное существо, не будем ослеплять себя земной стороной. Любовь к Богу – это главное. Есть ли у нас такая любовь? Если этого не будет, то мы останемся самими собою. Человек проживет, умрет, и обречет себя на смерть, а не жизнь вечную. Нас страшит смерть, но лишь эта внешняя, земная. А бояться надо вечной смерти. Господь не пугает, а дает две дороги: жизнь и смерть. Безумно следовать смерти, разумно – жизни. От нас не много надо, Заповеди Божии не тяжкие. А мы говорим, что тяжело, что это не для нас, а для святых. Нет, братья, Евангелие для всех: для мира, для церкви. Нельзя ограничиться одной свечей, нужно исполнять волю Божию – это спасение. В пример нам даны угодники Божии, и их опыт как уходить от зла, как бороться с дьяволом, как оторваться от земной жизни, к которой мы себя привязали. Святые угодники отдавали всех себя, чтобы душой чувствовать Бога, они строго жили, но обогащались благодатью Бога.  Мы видим, что они предпочли это вечное Все мы с вами одной крови, одного служения, одной души. Самое главное, что мы обогащаемся и совершенствуемся. В человеке очень много заключено, но лишь в единстве душ мы постигаем Бога. Земля освятилась лампадкой веры, и сегодня мы благодарим за это князя Владимира. Его вера была высокая и обильная, божественная благодать дана ему не только, чтобы править и крестить, но и чтобы после смерти помогать нам.
 Он обрел христианскую веру, смысл христианского жития и смысл вечного пребывания в будущем, почувствовал свет вечности. Он избрал веру христианскую, крестился, людей крестил и стал править страной уже в другом духе. Нам вера сообщает божественные качества. Исполнимся стремлением к духовной жизни, тогда Господь поддержит нас.»
 Затем настоятель храма протоиерей Сергий Фестинатов обратился к Владыке со словами благодарности вручил архипастырю памятные подарки в честь великого праздника. 

Дарина Струкова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности