4 июня 2020 Служение молебнов перед Боголюбской иконой Божией Матери График служения молебнов с водосвятием и акафиста у Боголюбской иконы в Свято-Успенском соборе г. Владимира духовенством кафедрального благочиния
3 июня 2020 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери прибыл в Успенский кафедральный собор

3 июня 2020 года, по традиции был проведен крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери из Свято-Боголюбского женского монастыря в Успенский кафедральный собор.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / В Крещенский сочельник митрополит Евлогий совершил Литургию и чин великого освящения воды в Успенском соборе Владимира

В Крещенский сочельник митрополит Евлогий совершил Литургию и чин великого освящения воды в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

18 января 2016 года, в субботу, накануне Богоявления, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Перед началом богослужения клирик Успенского собора протоиерей Алексий Головченко сказал: «Этот праздник Просвещения! Господь показывает нам путь к покаянию и исправлению. Путь к спасению – это и есть покаяние. Это есть осознание грехов, осознание того, что это Богоявление должно произойти и в сердцах наших».

На запричастном стихе протоиерей Николай Войнаков прочитал житие святого Феопемпта, епископа Никомидийского.

По окончании Божественной литургии были совершена Великая вечерня с чтением 13 паремий и великое освящение воды.

Богослужение завершилось крестным ходом с иконой Крещения Господня к памятнику 2000-летия христианства, где Его Высокопреосвященство поздравил богомольцев с праздником, сказав: «С нами снова свет и красота Крещения! Господь крестился в великий и спасительный подвиг. Душа человека томится по высшему и божественному житию. Господь не только родился в смирении, вырос, приступил к учению, но и вразумлял, оказывал помощь. Господь всё это сделал ради нас, искупив своей кровью все наши прегрешения. Человек велик не по внешним делам, а по его духовной стороне, насколько он свят перед Богом, ближними, перед самим собой, поэтому самый ненавистный наш враг, величайшее зло – грех. Нужно держаться всеми фибрами души за добро, а это и есть любовь. Господь победил мир любовью, которой нет конца. Если в жизни мы не научимся любить, то и в вечности нам будет трудно. Жизнь нам даётся для того, чтобы подготовиться к вечности. Пусть этот святой праздник приобщит нас к Богу, к благодати».

Все желающие в этот день смогли получить крещенскую воду.

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности