12 ноября 2019 Владимирское отделение Общества русской словесности возглавил митрополит Тихон

Во Владимире состоялось учредительное собрание регионального отделения Общества русской словесности, председателем регионального отделения Общества русской словесности участники собрания единогласно избрали митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.

12 ноября 2019 Студенты четвертого курса семинарии награждены архиерейскими грамотами за вклад в развитие Противосектантского центра

7 ноября 2019 года студенты четвертого курса Владимирской духовной семинарии приняли участие в заседании миссионерского отдела Владимирской епархии. Возглавил заседание митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Ноябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Главная / Новости / Освящение закладного камня в основание храма в честь святого праведного Иоанна Русского прошло в селе Старый Двор

Освящение закладного камня в основание храма в честь святого праведного Иоанна Русского прошло в селе Старый Двор

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

16 января 2016 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий  совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь  святого праведного Иоанна Русского в селе Старый Двор Суздальского района. 

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, духовенство Суздальского благочиния, а также  зам. генерального директора племзавода «Стародворский».

Встречая архипастыря, иерей Александр Слинкин напомнил собравшимся житие святого праведного Иоанна Русского, указав на необходимость помнить пример святого, как «быть стойкими в вере и всегда славить Бога». 

По окончании чина освящения протоиерей Анатолий Сегеда пожелал, чтобы этот храм стал «домом - местом крещения, венчания и отпевания для всех стародворцев».  

  По завершению чина освящения владыка преподнёс в дар храму икону святого праведного Иоанна Русского и обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Кто мог подумать, что здесь снова будет храм? Когда решали, в честь кого заложить храм, на устах оказался Иоанн Русский. Он  созерцал славу и премудрость Божию. Я несколько раз посещал его на острове Эвбея. Его храм известен во всей Греции. Людей захватывает благодать этого места. Эта икона с тех мест. Дай Бог, чтобы этот Дом Божий украсил Старый Двор, чтобы мы от этого храма узнавали, как укрепить храм своей души. Господь хочет вселиться в наше сердце, чтобы и мы хотели быть с ним. Смысл веры – найти Того, Кто есть всё. Наша задача – это не только поставить храм, но и обновить свои души. С появлением храма здесь забьётся пульс высокой духовной жизни. Сегодня солнечный день! Дай Бог, чтобы солнце было в каждом из Вас, а это Господь Бог».

 В этот день особо потрудившиеся на благо устроения храма получили архиерейские грамоты.

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности