20 сентября 2018 В свет вышел новый номер газеты Владимирской епархии "Свет веры"

Вышел сентябрьский номер газеты Владимирской епархии "Свет веры". Епархиальное издание расширило горизонт освещаемых ею новостей. Появилась новая вкладка "Митрополия в деяниях", где читатели смогут познакомиться с новостями Муромской и Александровской епархий.

20 сентября 2018 Владимирская епархия примет участие в VII Международном фестивале "Вера и слово"

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с 28 по 31 октября 2018 года в подмосковном пансионате «Клязьма» состоится VIII Международный фестиваль «Вера и слово», соорганизаторами которого выступают Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Главная / Новости / Освящение закладного камня в основание храма в честь святого праведного Иоанна Русского прошло в селе Старый Двор

Освящение закладного камня в основание храма в честь святого праведного Иоанна Русского прошло в селе Старый Двор

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

16 января 2016 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий  совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь  святого праведного Иоанна Русского в селе Старый Двор Суздальского района. 

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, духовенство Суздальского благочиния, а также  зам. генерального директора племзавода «Стародворский».

Встречая архипастыря, иерей Александр Слинкин напомнил собравшимся житие святого праведного Иоанна Русского, указав на необходимость помнить пример святого, как «быть стойкими в вере и всегда славить Бога». 

По окончании чина освящения протоиерей Анатолий Сегеда пожелал, чтобы этот храм стал «домом - местом крещения, венчания и отпевания для всех стародворцев».  

  По завершению чина освящения владыка преподнёс в дар храму икону святого праведного Иоанна Русского и обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Кто мог подумать, что здесь снова будет храм? Когда решали, в честь кого заложить храм, на устах оказался Иоанн Русский. Он  созерцал славу и премудрость Божию. Я несколько раз посещал его на острове Эвбея. Его храм известен во всей Греции. Людей захватывает благодать этого места. Эта икона с тех мест. Дай Бог, чтобы этот Дом Божий украсил Старый Двор, чтобы мы от этого храма узнавали, как укрепить храм своей души. Господь хочет вселиться в наше сердце, чтобы и мы хотели быть с ним. Смысл веры – найти Того, Кто есть всё. Наша задача – это не только поставить храм, но и обновить свои души. С появлением храма здесь забьётся пульс высокой духовной жизни. Сегодня солнечный день! Дай Бог, чтобы солнце было в каждом из Вас, а это Господь Бог».

 В этот день особо потрудившиеся на благо устроения храма получили архиерейские грамоты.

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности