11 декабря 2019 Митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Свято-Троицком женском монастыре города Коврова

9 декабря 2019 года, накануне престольного праздника храма — в честь иконы Божией Матери «Знамение», в Свято-Троицком женском монастыре г. Коврова состоялось всенощное бдение, которое возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

11 декабря 2019 В Коврове прошло пленарное заседание Владимирских Рождественских образовательных чтений

9 декабря 2019 года в Коврове впервые состоялось пленарное заседание Владимирских Рождественских образовательных чтений под председательством митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Декабрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Новости / В Суздале состоялось перенесение мощей святителя Арсения Элассонского

В Суздале состоялось перенесение мощей святителя Арсения Элассонского

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

22 февраля 2015 года состоялось перенесение мощей святителя Арсения Элассонского из Богородице-Рождественского собора Кремля в Успенскую церковь города Суздаля. Торжественное богослужение возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный храмов города Суздаля протоиерей Димитрий Лётка, руководитель епархиальной службы делопроизводства протоиерей Павел Меньщиков  и суздальское духовенство.

В Богородице-Рождественском соборе Кремля собрались монашествующие суздальских монастырей, учащиеся православной школы имени святителя Арсения Элассонского, жители города, паломники.

Совершив водосвятный молебен, митрополит Евлогий сказал: «Сегодняшний воскресный день наполнен самым живым и духовным смыслом. Мы переносим мощи святителя Арсения в Успенскую церковь, которая по пути в Кремль, Теперь эта святыня будет доступна для каждого из нас. Его знает вся Греция и почитается он там, как преподобный Серафим Саровский у нас. Сила его благодати не перестает нас благотворить, даёт святое утешение, исцеление, врачевание. Он живой пред Богом. Для нас он большой пример на всю вечность. Будем просить Господа и Спасителя, чтобы Он благословил такое святое намерение – перенести мощи туда, где они будут доступны для всех, кто ищет опоры. Пусть этот день положит начало общения со святым».

После перенесения мощей настоятель Успенского храма иеромонах Арсений (Смирнов) отметил: «Иерархи совершают такие деяния, как перенесение мощей, ведомые Святым Духом. Теперь мощи святителя будут пребывать в том месте, где некогда находился престол, освящённый в честь преподобных Сергия и Никона Радонежских. Святитель Арсений был патриот своей страны. Он был грек по национальности, но русский по духу. У него мы можем научиться самоотверженности, силе духа, патриотизму».

На запричастном стихе протоиерей Павел Меньщиков зачитал пастырское Обращение митрополита Евлогия ко всей православной пастве на начало Великого Поста.

По окончании богослужения владыка отметил, что «моление прошло как что-то сладкое, солнечное, высокое. Это с приходом святителя Арсения, который теперь здесь не только мощами, но и духом. Мы вселяем вам врача, который будет рядом! Возблагодарим Господа, что Ему угодно было, чтобы святитель Арсений прибыл сюда».

В течение дня богомольцы могли приложиться к открытым мощам святителя Арсения и получить иконки.

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности