3 апреля 2020 Молитва во время распространения вредоносного поветрия

Тексты молитвенных прошений утверждены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

3 апреля 2020 Утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице совершил митрополит Тихон В канун Субботы Акафиста Высокопреосвященнейший митрополит Тихон совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Успенском кафедральном соборе Владимира

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Апрель
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

Главная / Новости / Более 40 тысяч семей получат бесплатные завтраки в ходе акции православной службы помощи «Милосердие»

Более 40 тысяч семей получат бесплатные завтраки в ходе акции православной службы помощи «Милосердие»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

23 февраля 2015 года стартует всероссийская акция «Пост — лучшее время для добрых дел», в рамках которой 5 миллионов завтраков «Любятово» будут распределены среди нуждающихся в 11 регионах страны. Акция проводится совместно Банком продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие» .

«Это первая столь масштабная акция в нашей практике, — говорят руководители Банка продовольствия "Русь" Роман и Михаил Златкины. — Завтраки, которые мы будем передавать семьям, — традиционный, качественный, натуральный и очень нужный продукт.  Мы убеждены, что каждый производитель, успешно работающий на территории нашего государства, должен быть социально ответственным по своей политике и неравнодушным по своей сути. Совместная с "Любятово" акция — это модель, которую мы планируем применять в дальнейшем повсеместно».

Покупая постные продукты, люди дадут возможность «Любятово» произвести и передать завтраки для тех, кто нуждается в поддержке: стариков, инвалидов, многодетных, а также неполных семей. Акция будет проходить в течение всего Великого поста. Организаторы планируют, что до 31 мая удастся распределить все 5 миллионов завтраков.

Получить завтраки семьи смогут, обратившись в приходы Русской Православной Церкви, в государственные социальные службы и региональные некоммерческие организации, в том числе отделения Российского Красного Креста.

Организаторы надеются, что участие в акции примут порядка 41 тысячи семей в 11 регионах страны. Получить бесплатные завтраки смогут семьи, проживающие в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Твери, Самаре, Воронеже, Туле, Пскове, Тюмени и Владимире.

Банк продовольствия «Русь» уже более двух лет каждый месяц распределяет продукцию «Любятово» среди социально незащищенных групп граждан в нескольких регионах России. В 2013 году печенья и крекеры экстренно направлялись пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и на Южном Урале.

patriarchia.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности