12 июля 2020 В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Тихон совершил Литургию в Знаменском монастыре города Коврова 12 июля 2020 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы Свято-Знаменского женского монастыря города Коврова.
11 июля 2020 В день 94-летия со дня рождения схиархимандрита Петра (Кучера) совершена панихида у его могилы 11 июля 2020 года, в день 94-летия со дня рождения схиархимандрита Петра (Кучера), митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил служение панихиды в Свято-Боголюбском монастыре

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / Информационный шум может опасно влиять на психику, – Роспотребнадзор

Информационный шум может опасно влиять на психику, – Роспотребнадзор

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В Роспотребнадзоре выразили озабоченность тем количеством информационного шума, которое ежедневно обрушивается на человека и может быть опасным для его психики.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, это проблема действительно значима, так как «некоторые пытаются манипулировать сознанием людей с помощью этого фактора», передает ИТАР-ТАСС.

– Мы с вами живем в принципиально другом мире, нежели наши бабушки и дедушки. Действие факторов, которые влияют сегодня на человека, несравнимо сильнее, чем 50 лет назад. И химических, и физических: шумовых и электромагнитных, и биологических, больше и миграции, – сказала глава федеральной службы.

Отметив, что сейчас ученые всего мира ведут наблюдение за влиянием информационного шума на человека, Анна Попова добавила:

– Информационные потоки – это тоже риск. Мы вынуждены постоянно что-то слышать и видеть. Одновременно работают телевизор, радио, компьютер, гаджеты. И мы всегда под впечатлением, уже поддаемся внушению.

– Пришли на работу – включили Интернет. Даже если я ничего не хочу посмотреть, кроме новостей, все равно на экране возникают какие-то баннеры, движущиеся объекты. А зрительный анализатор человека не привык видеть четыре движущихся картинки одновременно, – привела пример подобного информшума глава Роспотребнадзора.

По ее словам, пока человек с этим справляется и происходит это за счет способностей организма, «которые раньше были не востребованы». Однако хорошо это или плохо, по ее мнению, должны сказать специалисты.

Констатировав, что информационный шум «влияет на нашу жизнь, и на психику, и на соматику», Анна Попова выразила надежду, что в скором времени в науке появится соответствующий раздел, который будет изучать данное явление.

foma.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности