Главная / Новости / 1 августа в Свято-Вознесенском храме города Камешково состоялись престольные торжества

1 августа в Свято-Вознесенском храме города Камешково состоялись престольные торжества

1 августа, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца, в Свято-Вознесенском храме города Камешково состоялись престольные торжества.

По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона в Свято-Вознесенском храме города Камешково в этом году был установлен второй приставной престол, чтобы была возможность в дни больших церковных праздников совершать две Божественные литургии – раннюю и позднюю. 

Престол освятили в честь преподобного Серафима Саровского – одного из самых почитаемых и любимых русских святых. А незадолго до этого по благословению владыки Тихона в Вознесенский храм была передана частица мощей этого великого святого.

Поэтому 1 августа в Свято-Вознесенском храме отмечали престольный праздник. Литургию возглавил настоятель храма иерей Георгий Фридман в сослужении духовенства: иерея Михаила Дворникова, иерея Дионисия Гультяева и благочинного Гусь-Хрустального округа протоиерея Николая Войнакова.

После Литургии состоялся крестный ход с водосвятным молебном, во время которого отец Николай сказал проповедь и поздравил всех прихожан возгласом: «Христос Воскресе!» – слова, которыми Серафим Саровский встречал приходивших к нему людей в любое время года.

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Источник: https://vk.com/kamhram